Le Bonbon

Andia : Une jungle urbaine où déguster des mets exotiques dans une ambiance festive

Andia dévoile depuis quelques mois aux marseillais gourmands, une nouvelle jungle urbaine au coeur d'une esplanade aux potentiels illimités. Coincée entre l'emblématique quartier du Panier et le Mucem, au pied de la Cathédrale de la Major, ce nouvel établissement offrent des perspectives aussi alléchantes qu’enivrantes aux marseillais en mal d'un lieu original et festif. 

Dans cette jungle urbaine signée Alexis Mabille, Andia va bousculer les soirées marseillaises (mais pas que !). Savamment articulé, l'espace intérieur peut accueillir près de 150 convives simultanément sans en avoir l'air.


Andia Marseille - LP ©

Grâce à ses multiples recoins, sa végétation dense, ses sculptures animales fabriquées en tôle recyclée et ses appliques colorés on profite du cadre sans se gêner. Imaginé comme un bar d’hôtel, l'espace spiritieux d'Andia ouvre un espace plus intime
Mais peu importe sur quel espace se portera votre choix, ça va swinguer. Les jeudis, vendredis et samedis soirs, la végétation à profusion et les couleurs éclatantes se font le décor d'une ambiance sulvoltée


Bar Andia Marseille - LP ©


Andia : Plats d'inspirations sud-américaine 

La cuisine proposée chez Andia embrase les palais marseillais grâce à des plats qui voguent entre les Caraîbes mexicaines, le sommet des Andes et la forêt amazonienne. Dès la sélection des breuvages le ton est donné. Sur la carte on découvre des cocktails aux présentations et saveurs, pour la plupart, méconnues : Mezcal Del Maguey Las Mil, de Tequila Rocoto Altos Blanco, Pisco ou encore de sirop de Palo Santo sont les bases des somptueux verres servies chez Andia. 


Tacos - Andia Marseille - Damien Fournier ©

Le menu s'articule ensuite sur des tapas colorés à partager : mention « especial » au houmous de noix de cajou ! Pour le reste du programme, le poisson et les mets crus semblent en supériorité numérique mais c'est sans compter la sélection de pièces de boeuf (Angus lovers réjouissez-vous !) servie avec une succulente sauce chimichurri d’ají amarillo. Parmi les spécialités de la maison, la carte dévoile également du riz sauté comme à Lima en version iodé, carné ou végé. 


Ceviche & maïs en épi - Andia Marseille - Damien Fournier ©

Pour l’immersion complète, opter pour le Ceviche Clàsico et son traditionnel leche de tigre, sa version au thon et à la truffe, et un Tiradito exquis, aux sashimis de sériole, pimentés, et parfumés de sauce aux agrumes. Des cocktails aux poissons entiesr et ça jusqu'aux desserts, beaucoup de mets à partager dans ce cadre hors du commun qui invite à l'évasion culinaire.


Houmous au noix de cajou - Andia Marseille - Damien Fournier ©


Danser au milieu des palmiers-colonnes 

Au-delà de son esquisse proposition tropicale, Andia offre aux plus fêtards un nouveau lieu où festoyer sans entraves. Comme précisé plus haut, sous le regard approbateur du personnel en salle, vous pourrez vous adonner à vos déhanchés préférés sur la moquette à serpents et face au grand comptoir de marbre.


Andia Marseille - LP ©

Dans le cadre d'un format inédit à Marseille, Andia est en passe de devenir LA référence en matière d'établissement festif. Pour une clientèle plus tout à fait en phase avec les discothèques classiques, Andia s'inscrit dans une dynamique à la lisière entre le bar dansant et le restaurant. Les soirs de week-ends, la musique grimpe pour atteindre son Apogée bien après minuit. Extinction des feux prévue vers 2h matin après de bien belles heures à danser entre les tables.


Andia Marseille - LP ©

Et si vous n'êtes pas de la team des noctambules, Andia a également pensé à vous, en promettant des brunchs dominicaux kids friendly en salle comme sur l'immense terrasse face à la Méditérranée. 

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Andia
2 Bd Jacques Saade - 13002 Marseille
Ouvert tous les jours 

De 12h à 15h & de 19h à 00h (2h le jeudi)
Réservations ICI

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