Le Bonbon

Hédoné : le restaurant-épicerie qui fait manger tout le monde à la même table !

Vous avez peut-être déjà goûté à sa cuisine lors de son passage au Château Beaupin. Le chef-cuisinier reconverti Sidi Salhi vient d'ouvrir son premier restaurant, au cœur du Panier, et y propose un concept inédit à Marseille. Chez Hédoné, en plus du coin apéro et du patio en devenir, une seule grande table trône au milieu de la salle. De quoi faire manger tous les clients, de la manière la plus conviviale qui soit, à la même table !

Cela ne fait aucun doute, le cuisinier Sidi Salhi, qui s'est fait connaître des Marseillais au Château Beaupin, n'aurait pas pu trouver meilleur endroit pour ouvrir son restaurant au concept innovant. Au cœur du Panier, l'un des plus vieux (et plus authentiques) quartiers de Marseille, le jeune chef a décidé de proposer sa propre version de la convivialité.


Table Hédoné à Marseille - @bureau_apo ©

"Autour d'une même table, peu importe les classes sociales, les origines ou les coutumes, tout le monde parle le même langage", nous déclare Sidi lors de notre venue. Et c'est sur ce postulat-là qu'il propose aujourd'hui un restaurant-épicerie dans lequel tout le monde mange à la même table.

Hédoné : déesse du plaisir et nouvelle table marseillaise

Si vous n'avez pas fait l'impasse sur vos cours de philo, vous devez sans doute vous rappeler que l'hédonisme est un courant philosophique qui considère que le plaisir est un bien essentiel voire le but de l'existence. Hédoné étant la déesse grecque du plaisir. Après ça, inutile de vous faire un dessin quant au mot d'ordre de ce nouvel espace gourmand marseillais. En effet, chez Hédoné, on vient partager un chaleureux repas en compagnie d'un épicurien cuisinier qui prépare ses plats aux yeux de tous, des mets qui vont s'éparpiller sur la table "comme à la maison".


Plats Hédoné - LP ©

À la carte de cet établissement réconfortant, des plats qui le sont tout autant. Moules gratinées au beurre persillés, crémeux de champignon chanterelles sautées & oeuf mollet (notre coup de coeur !), bourrek d'agneau confit, sauce cacahuètes, gingembre & soja ou encore carpaccio de dorade, leche de tigre, dattes & tobiko wasabi auront sans aucun doute raison de vous ! De 6€ à 12€ (16€ pour le filet de dorade sébaste), les plats peuvent se multiplier sur la grande tablée sans vous faire vaciller au moment de payer la note ! 


Coin apéro Hédoné - LP ©

Épicerie fine et cave à vins

Dans le cadre de la table comme de l'épicerie, Sidi a décidé de collaborer avec des artisans du coin. Les couteaux gravés au nom du resto, sont faits juste à côté, à la Coutellerie du Panier, le houmous dans lequel vous allez les tremper, vient de chez son ami Tamaly, le meilleur dealer de houmous de Marseille, et on en passe.


Épicerie Hédoné à Marseille - LP ©

Quant aux étagères de l'épicerie et de la cave, elles se remplissent à la fois de mets du coin et du pourtour méditerranéen. Chez Hédoné, la scarmorza fumée et l'huile d'olive grecque se complètent bien plus qu'elles ne se volent la vedette.
Une table à tester sans plus tarder !

Hédoné 
14 rue du Refuge - Marseille 2e
Ouvert du mardi au samedi 
De 10h à 16h & 19h30 à 23h
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