Ancien ateliers d'aristes, le duo à la tête du nouveau restaurant OYAT a décidé d'en garder toutes les traces. Murs en pierres et stigmates d'un art coloré au sol, ce local au plafond vitré et au patio à haut potentiel, offre un nouveau cadre de choix pour déjeuner en ville.
Oyat Marseille -LP ©
Ouvert seulement en journée, ce nouveau restaurant propose une cuisine tournée vers le végétal. D'où le nom court et impactant d'OYAT qui désigne « une rose des sables qui rtient les sols grâce à ses racines », nous explique Amal. Pourtant OYAT ne souhaite pas se ranger dans la case 100% veggie avec une carte heddomadaire qui comprend toutes les semaines 5 piliers majeurs - une salade, un bowl, une tartine, un sandwich copieux et un plat cuisiné.
Salade du jour & latte fleur d'oranger par Oyat Marseille - LP ©
Lors de notre passage, la salade était teintée d'épeautre, de roquette, de pain à l'ail, de raisin noir, de noisettes torréfiées et de Fourme d'Ambert (option VG possible), le bowl se parait de quinoa, patates douces, chou rouge marinée et autres pickles de légumes, enfin la tartine était riche de tous les meilleurs légumes de saison grillés à souhait surmontés d'un divin pesto rouge.
OYAT : un restaurant chill & arty
Oyat est un établissement à la fois froid par sa structure industrielle et chaleureux par sa déco vintage et ses beaux desserts en vitrine.
En effet, les douceurs à déguster en début de journée avec votre Latte fleur d'oranger sont les mêmes que vous aurez à midi ou au goûter. Et pas de surprises, elles se pavanent fièrement en vitrine lors de votre commande.
Vitrine des gourmandises par Oyat Marseille - LP ©
Entre la tarte rustique aux pommes et sa chantilly maison, les moelleux choco-caramel ou encore le gâteau de semoule ultra brillant saupoudré de petites fleurs violettes, votre coeur risque de balancer autant que le nôtre !
À la fois traiteur sur-mesure et table éco-responsable
Tourné vers le circuit-court et des process en lien direct avec protection de l'environnement, Amal nous indique leur désir d'obtenir rapidement le label Eco-table qui depuis 2019, identifie et valorise les restaurants écoresponsables dans toute la France à l'aide d'un cahier des charges rigoureux.
Oyat Marseille - LP ©
Parmis les critères nécessaires pour obtenir à minima 1 macaron Eco-table :
- Au moins 15% des produits sont issus de l’agriculture biologique, ou de filières durables.
- Je respecte strictement les saisons pour les fruits et légumes cultivables en France.
- Tous mes oeufs et ovoproduits sont d'origine biologique ou spécifiés plein air (code 0 ou 1).
Une charte qui conviendra également au service traiteur sur-mesure que propose le duo et son équipe (Juliette, Audrey, Marion et Alejandra).
OYAT
61 Rue de la Palud - Marseille 1er
Ouvert du lundi au vendredi
De 8h30 à 17h30
Samedi & dimanche de 9h à 17h
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