Le Bonbon

Paéma : une pâtisserie moderne et épurée à deux pas de la plage des Catalans à Marseille

Paéma, c'est la fusion des prénoms Paul, le pâtissier, et Margherite, sa grand-mère qui lui a insufflé l'amour de la cuisine et de la pâtisserie. Accompagné de sa compagne Méryl, il y a 1 an et après des mois de travaux, ils ont transformé une ancienne épicerie italienne en un nouvel écrin de douceurs, à deux pas de la célèbre plage des Catalans !

Chez Paéma, pas de fioritures ni de devanture criarde pour se faire remarquer, seulement un petit mobilier épuré et une vitrine impeccablement rangée. Dans cette nouvelle pâtisserie du quartier des Catalans, on vous propose plusieurs choix d'entremets, ainsi que des gourmandises à déguster tout au long de la journée (et particulièrement au goûter !).

Paul, le pâtissier particulièrement perfectionniste, promet à sa clientèle des créations discrètes et soigneusement réalisées. Après plusieurs années derrière les fourneaux, il se rend compte qu'il est davantage bec sucré que cuisinier. Il entreprend alors un CAP Pâtissier dans lequel il apprend avec assiduité toutes les techniques qui lui permettent aujourd'hui de garnir la vitrine de chez Paéma.

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Cette pâtisserie est une consécration pour lui, après avoir travaillé de nombreuses années dans des établissements prestigieux tels que l'Intercontinental de Bora Bora (rien que ça !). Désormais, il gère l'établissement avec Méryl, elle aussi issue du milieu hôtelier.


Paéma : des pâtisseires fines et sucrées juste à point

À travers une présentation relativement classique, les pâtisseries de chez Paéma sauront vous surprendre par leur juste mesure en sucre. Même les plus gourmands réalisent aujourd'hui que l'utilisation excessive de sucre dans une pâtisserie n'est finalement qu'un cache-misère destiné à masquer l'absence d'arôme.
Dans cette optique Paul, lui, décide de miser sur la gourmandise sans avoir la main lourde sur le sucre. Résultat, tous les ingrédients sourcés et délicats qu'il utilise dans ses pâtisseries sont réellement présents en bouche.

Du puissant chocolat du "Finger Vanille Caramel-Noisettes" à la douce verveine du petit "Entremêt Vanille Fraise-Verveine", les goûts sont là et ce n'est que du bonheur !
Pour ce genre de douceur raffiné, il vous faudra compter maximum 5€.

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Quant aux cookies, cakes et autres brownies, comptez entre 2,80€ et 3€. Des prix défiants toute concurrence quand on pense à la qualité des produits, la proximité de la mer et l'accueil que Méryl vous accorde.
À savoir également que tous les entremets sont disponibles en grand format à partager, sur commande, minimum 48h à l'avance. 

Paéma 
12 rue César Aleman, 13007 Marseille
Ouvert du m
ercredi au Samedi de 10h00 à 19h00
Dimanche de 9h30 à 13h00 
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