Le Bonbon

Le chef étoilé marseillais Ludovic Turac, sacré « Grand de demain » par Gault & Millau

Lundi 9 mai 2022, le « Tour » du guide Gault & Millau a fait une halte au palais des congrès d’Antibes pour récompenser des chefs et des acteurs de la salle de la région Provence-Alpes-Côte d’AzurParmi eux, le chef Ludovic Turac – formé notamment chez Eric Fréchon, Guy Savoy et Christophe Bacquié – du restaurant Une Table au sud à Marseille, a remporté le trophée de « Grand de demain » !

Après avoir entièrement repensé l'univers de son établissement, Une Table au Sud, et la composition de sa carte, le chef marseillais Ludovic Turac a redécrochait un étoile au Guide Michelin en mars dernier. Et cette semaine c'est une deuxième consécration pour le Chef d'origine arménienne qui s'est opérée grâce à une autre guide tout aussi renommé que le Guide Michelin, celui de Gault & Millau. Depuis 50 ans, Gault & Millau sillonne les routes de France à la découverte des meilleurs restaurants, des plus beaux produits et vins et des bonnes adresses. Dans le cadre du « Tour » de cette année, c'est à Antibes que les chefs de la région PACA ont été récompensé cette année. 

Très reconnaisant envers ses équipes en cuisine comme en salle, Ludovic Turac a également souhaité remercier ses convives lors de la remise de son trophée : « Je tiens à remercier toute mon équipe avec qui je partage ce trophée mais aussi et surtout tous ceux et celles qui viennent découvrir notre cuisine au restaurant ».