The Fork Awards 2021, l’occasion parfaite pour impliquer les amoureux de cuisine et de découvrir les nouvelles adresses d’aujourd’hui en France, et à Marseille. 50 grands Chef.fe.s français, connu.e.s et reconnu.e.s, ont soutenu la nouvelle garde de la gastronomie en confiant à TheFork (LaFourchette) leurs derniers coups de coeurs et révélations de l’année.
Ces 50 nouvelles tables nommées font partie des adresses les plus prometteuses du moment.
Le Top 5 des restaurants primés par le public
Le 22 novembre, au Palais de la Bourse de Marseille, le palmarès des grands lauréats a été dévoilé : le TOP 5 des restaurants qui ont cumulé le plus de votes, un Award spécial Marseille, et un Award féminin de la « Jeune Cheffe ELLE à table ».
1. Arbore & Sens à Loches (37) - Clément Dumont parrainé par le Chef Christophe Hay
2. Mano à Boulogne-Billancourt (92) - Maximilien Kuzniar parrainé par le Chef Denny Imbroisi
3. Le Mezquité au Touquet (62) - Julien & Laura Szyndler parrainés par le Chef Alexandre Gauthier
4. ITSASOA à Carnac (56) - Erwann Le Pogam parrainé par le Chef Christophe Pelé
5. La Coquerie à Sète (34) - Guilhem Blanc-Brude & Arnaud Mirabel parrainés par les Cheffes Amélie Darvas & Gaby Benicio
Jeune Cheffe «ELLE à TABLE »
Mariana Mateos parrainée par la Cheffe Hélène Darroze pour le restaurant Momento à Bué (18)
AWARD SPÉCIAL MARSEILLE
Les Bords de Mer à Marseille (13) - Camille Gandolfo parrainée par le Chef Lionel Levy
Face à la Méditerranée qui scintille et accroché aux roches de la Corniche, le restaurant de l’hôtel des Bords de Mer à Marseille est piloté par Camille Gandolfo. Cheffe formée chez Eric Frechon, elle y propose une cuisine marine de bon ton.
Lobster roll par Camille Gandolfo - Yann Deret ©
Cuisinant devant les îles du Frioul, cette native de lacité phocéenne y revisite les meilleures spécialités locales de la Bouillabaisse en papillote aux célèbres panisses.