Ouvertement partisan d’une cuisine fusion, le chef de Irfan Lesmana ponctue sa cuisine de spécialités japonaises mais pas que ! Loin d’être effrayé par le mélange occidento-asiatique Irfan agrémente sa carte d’une offre de sushi-bar, d’une sélection de ceviches mais également de plats à partager à basse comme haute température et de plats chauds tel que le poulet vapeur à la truffe ou encore le magret aux figues et au thé vert. En d'autres termes, il garde les incontournables de cette cuisine japonaise que l’on aime tant (Bento, Bimbimbap, Boa buns, Yakitoris et on en passe) et il y ajoute des mets que l’on attend pas. Comptez entre 6 et 12€ les nigiris et sushis, une vingtaine d’euros les chirashis ainsi que les plats chauds (mention spéciale au « Tigre qui pleure » ).
Et c’est sans compter le décor exceptionnel de cet établissement. En effet, on vous vendez un restaurant (presque) flottant, mais pourquoi ? Tout simplement car une sorte de petit lac artificiel entoure une partie des tables de l'avant du restaurant. Un point d’eau inattendu qui insuffle à la pièce une atmosphère paisible en journée et un style résolument romantique et hors du commun le soir, notamment grâce aux lanternes lumineuses qui voguent sur le bassin. Au centre du restaurant, des tables rondes suffisamment imposantes pour accueillir des tribus de copains ou peuplade d’open space. Au fond de la salle, beaucoup plus intimistes, les moelleuses banquettes semblent parfaites pour accueillir les couples qui voudraient manger loin de la grand baie vitrée de l'entrée.
Photo de couverture FB : @laeti_lenny @irfan_lesman
Le Yen
60 avenue du Prado - Marseille 6e
Ouvert tous les jours
De 12h à 14h & de 20h à 23h
Fermé le samedi et dimanche midi
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