Le Bonbon

Boulangerie marseille : nos meilleures adresses pour trouver du bon pain 

En France, le pain c'est sacré, c'est notre bébé ! On souhaite toujours un bon sur la table et ça même s'il faut aller le chercher un peu loin. Alors pour vous aider dans votre quête de la parfaite baguette, ou du bon pain de campagne, on vous a fait une sélection des meilleures boulangeries de Marseille. 

Bagatelle 

Installé au pied du centre Bourse depuis janvier 2020, la boulangerie Bagatelle offre aux différents quartiers du centre ville une adresse où trouver des pâtisseries maison, des pains spéciaux originaux mais aussi et surtout de belles baguettes de qualité et de proximité.
Pains au kilo et tartes aux fruits frais à la coupe, Bagatelle compose avec vos envies et tâche de vous rendre la vie plus agréable. 


@BoulangerieBagatelle ©

Boulangerie marseille : Bagatelle
1 Rue de Bir Hakeim - Marseille 1er 
Ouvert tous les jours 

De 8h à 20h (19h le dimanche)
Tèl : 04.91.90.37.09

Maison Saint Honoré

La Maison Saint-Honoré est une institution pour les marseillais. Validée par des grands chefs locaux comme Alexandre Mazzia ou encore Lionel Lévy dans cette boulangerie marseille vous ne trouverez pas un brin de pâtisseries, mais uniquement du pain et des viennoiseries.
La Maison Saint-Honoré reste focus sur ce qui fait sa renom : le bon pain. Alors attention, ne vous méprenez pas, qui dit bon pain, ne dit pas forcémeent uniquement pain attendu. Le chef-boulanger Pieere Ragot propose des versions toutes plus originales les unes que les autres pour ravir tous les amoureux de levain et de farine bio autour de la table.
Nous sommes prêt à parier que vous n'avez jamais goûté au pain de mie fait à partir de  « chutes de croissants » ?!

Maison Saint Honoré par Pierre Ragot 
131 rue d'Endoume - Marseille 7e
28 Bd du Cabot - Marseille 9e
41 avenue du Prado - Marseille 6e
Ouvert du mardi au dimanche 
De 7h à 19h30 (13h30 le dimanche)


Boulangerie marseille : House of Pain

Derrière House of Pain, il y a deux copains,  Jérôme Flayac et Pierre Houlès qui rêvaient de mettre la main à la pâte. En effet, tous les deux issus de secteur d'activité loin de pétrissage, ils chérissaient l'envie de monter un projet et d'effectuer un travail plus manuel, plus naturel. C'est alors que l'univers de la boulangerie s'est ouvert à eux. Aujourd'hui il propose une dizaine de varités de pains sur les étagères du Cours Ju. Aujourd'hui cette boulangerie marseille propose à une clientèle moderne, un pain d'antan à base de farines complètes et de levain bio riche de bienfaits.  

House of Pain
14 rue Fontange - Marseille 6e
Ouvert du lundi au dimanche (sauf le jeudi)
De 8h à 20h (13h le dimanche)

Le Panificateur 

Panificateur c'est LA boulangerie éthique et authentique de la rue de la République. Accompagné d'une charmant coffee-shop elle propose aux passants de la rue de la Rép', un lieu où se restaurer et déguster du pain de qualité. Toujours en gardant un esprit local, on y retrouve du Café Corto et des chocolats chauds à base de chocolats de La Baleine à Cabosse
Chez Panificateur deux laboratoires, deux ambiances avec un premier dédié à la boulangerie et l'autre à la pâtisserie dans lesquels Geoffroy laisse parler son imagination. Maître artisan boulanger formé chez les Compagnons du Tour de France, il souhaite mettre en avant les pains de France et ça de la plus traditionnelle et efficace des manières. Produire des pains digestes avec des farines qui peuvent parfois sortir de l'ordinaire, c'est l'objectif premier de la boulangerie marseille le Panificateur.

La Panificateur 
94 rue la République - Marseille 2e
Ouvert du lundi au vendredi
De 7h30 à 19h30
Le samedi de 8h à 19h


Le Bar à Pain 

Comme son nom l'indique, le Bar à Pains n'est pas qu'une boulangerie marseille mais également un comptoir où l'on s'approvisionne en victuailles de bon goût, tout au long de la journée. avec sa configuration originale et sa large terrasse, il propose une pause sympa autour d'un pain de qualité. 
De la brioche au beurre en passant par le pain noisette-raisins ou encore sans gluten, on pourrait croire qu'on y perd le fil, mais pas du tout. Le pain traditionnel fait bien parti des rangs du Bar à pain et ça pour le plus grand plaisir des amateurs. 
Depuis avril 2014, Emmanuel Arnoux tâche d'un faire un lieu peu ordinaire et c'est un pari réussi.

Le Bar à Pain
18 Cr Joseph Thierry - Marseille 1er
Ouvert du mardi au samedi
De 8h à 20h (18h, le samedi )
Tèl : 06.87.04.02.51

Pétrin couchette

Pétrin couchette est l'un des derniers nés en matière de boulangerie-concept en centre-ville. Dans le quartier de Noailles qui se gentrifie un peu plus de jour en jour, cette boulangerie d'un nouveau genre propose à ceux qui souhaitent s'attabler comme à ceux qui n'ont pas le temps, un pain au levain d'exception.
Inspiré notamment du concept Tartine à San Francisco, Pétrin Couchette offre à la cité phocéenne un établisemment hybride que l'on ne trouve nulle part ailleurs en ville. Et si le pain blanc ne trouve pas preneur chez Pétrin Couchette, nos gourmands croissants et pain au chocolat non plus. Mais attention, la gourmandise (avec carrot cake, cookies, babkas, brownies...) n'en reste pas moins de rigueur dans ce café-boulangerie à la déco aussi brute et authentique que ses produits faits maison. 

Pétrin couchette
7 Cr Saint-Louis - Marseille 1er
Ouvert du mardi au dimanche
De 9h à 19h30

T65 

T65 est LA boulangerie-epicerie locale dont on rêve dans son quartier. Avec son ouverture pratique sur l'extérieur, elle propose aux passants les plus pressés de choper un café au vol et une gourmandise sucrée comme salée. Mention spéciale à la tarte fine aux tomates. 
Mais au-delà de sa configuration optimale, la boulangerie T65 offre à la vente un pain traditionnel à tomber. Découpable à l'infini, la plupart des miches de chez T65 se présentent au kilo. Que vous souhaitiez la miche entière ou encore une tranche de chaque pain, tout est possible ! Du plus tradi au plus original, les pains sont toujours composés à base de levain naturel. Chaque jour les boulangers proposent des créations uniques telles que le pain au gingembre ou encore aux olives et à l'ail confit.
Enfin, parmis les 3 boulangers qui composent la team T65, un spéciliste du tournage qui vous promet les meilleurs viennoiseries au beurre que vous n'aurez jamais mangé !

T65
35 Av. de la Corse - Marseille 7e
Ouvert du mardi au samedi 

De 8h à 19h30
Dimanche de 8h à 14h