La Grotte à Callelongue : Aïoli de Poulpe
Au bout du monde sur la route des Goudes, cette adresse mythique renaît de ses cendres avec la présence du chef Benjamin Mathieu enfant de la région. Il propose sa version de l'aïoli avec un aïoli de poulpe et des petits légumes grillés ! Finement présenté ce plat incontournable de la région aura un air de déjà vu tout apportant un twist nouveau.
La Grotte Callelongue
1 Av. des Pebrons, 13008 Marseille
Aïoli de Poulpe : 29€
Servi du Lundi au dimanche midi et soir
Réservations au 04 91 73 17 79
Le Fioupelan : Aïoli revisité
Parmi les plats signatures de Cyrille Lemaire, on retrouve une revisite rondement menée du célèbre, typique et incontournable, plat provençal du vendredi : l'aïoli. Au Fioupelan, le haricot vert est remplacé par du pois gourmand en version crue ou rôti à la plancha, le choux fleur se décline, la carotte est choisie fane. Côté poisson, le cabillaud se fait à la plancha et la cuisson se termine au four. Enfin, le clou du spectacle, la sauce aïoli traditionnelle à base de mayonnaise est agrémentée de morceaux d'ail finement coupés.
Le Fioupelan
62, quai du Port - 13002 Marseille
Aïoli : 22,90€
Seriv lundi midi au dimanche midi et soir
Fermé le mercredi
Réservations au 04 91 52 65 15
Plus d'infos
Restaurant Notre-Dame de la Garde : Aïoli Tradi
Déjeuner dans un sanctuaire c'est désormais possible depuis la ré-ouverture au public du musée de La Bonne Mère ainsi que de son restaurant. Avec une vue sur la ville à 360° l'Aïoli de cabillaud, crevettes, bulots, œufs et légumes vapeur n'en est que plus appréciable ! Dans cet établissement historique, on vient manger le vrai plat traditionnel qu'on adore et qu'on a déjà goûté chez mémé ! Les goûts, les couleurs et la présentation authentique ont un air réconfortant et familier.
Restaurant Notre-Dame de la Garde
Rue Fort du Sanctuaire Notre Dame de la Garde, 13006 Marseille
Aïoli traditionnel : 19,90€
Servi uniquement le vendredi
Réservations au 04 91 98 25 17