ego
Après un succès renforcé d’année en année, ego est devenu un glacier incontournable à Marseille et vient de fêter ses 9 ans d’existence ! L’adresse gourmande et givrée a ouvert depuis début juin une deuxième boutique dans le quartier du Panier, au 33 Grand Rue près de l’hôtel de Ville, pour le plus grand bonheur des habitants du quartier et des passants. Chez ego c’est une expérience hors normes qui attend les gourmands ! On y compose soi-même sa glace en se servant parmi les 70 parfums artisanaux et une gamme vegan, aux goûts les plus fous : sésame noir, violette, fraise-basilic, tiramisu…Et pour encore plus de douceur, on peut y ajouter toutes sortes de garnitures, chantilly, coulis…Une fois le chef d’oeuvre achevé, le pot est pesé, et prêt à être dégusté sur la grande terrasse de la boutique ou à emporter. Combien débourser pour cette petite gâterie? 4,20€ les 100g. Un vrai plaisir gourmand rafraîchissant à ne pas manquer !
ego
73, Cours Julien - 6e
33, Grand Rue - 2e
Tél. : 0981715134
Lundi - vendredi 13h30/00h
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Le glacier de la Corniche
Faire la queue devant un glacier ça paraît complètment fou sous 35° mais des fois c'est plus fort que nous...C'est exactement ce qui se passe tout l'été chez le Glacier de la corniche qui ne désemplit pas de jour en jour. Avec 80 parfums plus électiques les uns que les autres : Bergamote, Ail noir, Poivre de Timut, Chèvre, Figue...On s'y régale en dégustant sa glace sur le plus long banc du monde, sous le soleil ou en balade au bord de mer. Tous les parfums sont de fabrication artisanale et biologique, et en livraison.
Le glacier de la Corniche
Tél. : 0651348822
Lundi-vendredi 14h/20h
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Sacha Glace
Bon cette fois-ci on triche un peu mais ça vaut vraiment le détour ! À Marseille, peu de glaciers travaillent de manière artisanale comme Sacha Glace ! Depuis 2021, ce fameux créateur de gourmandises givrées, fabrique quotidiennement ses glaces et sorbets de manière traditionnelle dans son atelier à Sormiou, situé aux portes des Calanques de Marseille. Pour les déguster, même pas besoin de se déplacer, Sacha Glace vous livre à domicile, le kiffe en boîte. Vous pouvez vous rendre sur leur site et y découvrir les succulents parfums : 10€ les 500 mL pour 4 personnes, et gâteaux glacés 35 € l’unité pour 6 personnes (mystère glacé et omelette norvégienne mmmh). Mentions spéciale pour les parfums du moment : Huile d’Olive, Basilic d’Aubagne, Malaga…À déguster aussi chez Glacier Mahboule, Épicerie l'Idéal, Fama Superate, L’Épicerie D'Endoume, Boulangerie Ludivine, Restaurant La Cantine, Restaurant La place, Restaurant Wood la cantine.
Sacha Glace
Tél. : 06 09 22 05 38
Commandes 8h 19h 7/7
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Vanille Noire
Avec ses trois adresses à succès dont la dernière en date, Place de l'Opéra en plein centre-ville de Marseille, ce glacier à succès ne désemplit pas. Un succès mérité, ici tout est fait maison. Les fruits servant à la confection des sorbets proviennent des meilleurs producteurs, le plus souvent de la région, les purées sont faites sur place, et tous les ingrédients sont de premier choix. Mais cet engouement provient également du parfum star du glacier: la vanille noire. La couleur inattendue de la crème glace, un noir profond, qui colore instantanément la langue. En bouche, c’est une explosion de saveur vanillée avec un arrière-goût iodé, dû à un ingrédient secret qui donne cette couleur si particulière. Pour les amateurs de sorbet on conseille l'abricot, le parfum star de l'été, ou le melon très rafraîchissant ou pour les plus audacieux le bloody mary à base de tomates vertes, citron et vodka.
Vanille Noire
Tous les jours de 12h30 à 19h Caisserie / 10h-19h Opéra et 14h-18h Lorette
13 rue de la Caisserie - 2e / Opéra -1er / 2 rue Lorette -2e
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Emki Pop
Oubliez les glaces givrées avec un goût d’eau et une couleur douteuse, Emki Pop redonne ses lettres de noblesse aux glaces en bâtonnet. Ce couple de jeunes glaciers propose des bâtonnets composés à 75% de fruits frais et de saison, le tout garanti 100% naturel, sans colorant ni conservateur. Au choix trois grammes: les O’fruits pour retrouver le vrai goût du fruit glacé, les Gourmandes pour leur saveurs réconfortantes ou encore les Bienfaisantes avec leurs mélanges bons pour l’organisme. Entre le tendre abricot, la détox à base de citron de Provence, curcuma et gingembre ou encore l’amandine avec sa pointe de fleur d’oranger et son sucre de canne bio, on ne sait plus où donner de la tête. Petit plus: on peut commander ses créations glacées en ligne.
photo: site internet Emki Pop
Emki Pop
80, Boulevard Vauban - 6e
Mardi-vendredi 8h30/18h30 - Samedi/vendredi 9h-19h30
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L’éléphant rose à pois blancs
Attendez-vous à surprendre vos papilles avec cette adresse mêlant à la fois savoir-faire artisanal et parfum insolite. C’est sur place, sur le cour Julien, que l’éléphant opère sa magie en cuisine. En fonction des saisons, ce sont 15 à 30 parfums maison qui sont proposés. À côté des glaces classiques on retrouve des créations pour le moins originales: fleur d’hibiscus, ananas basilic ou encore une sélection entière de glaces alcoolisées allant du Mojito au Belay’s. Pour les plus gourmands, il est possible d’acheter des pots de glaces de 450 ml - avec son emballage isotherme - pour 9€, de quoi passer un été au frais.
photo: facebook l'éléphant rose à pois blancs
L’éléphant rose à pois blancs
3, Rue des Trois Rois - 6e
En été, ouvert 7 jours sur 7 de midi à minuit
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Le Glacier du Roi
Une véritable institution que ce glacier du Roi depuis 2009 ! En créant la glace à la Navette, ce glacier a inscrit en lettres d’or son nom dans le patrimoine gastronomique marseillais. C’est du côté de l’Italie que Florence Bianchi a fait ses armes avant d’ouvrir sa boutique place de Lenche. Résultat des crèmes glacées onctueuses et des sorbets aux fruits frais, non congelés. Au total 24 parfums qui se dégustent aussi bien cornets qu’en verrines. On craque pour la coupe glacée Navettessimo, l’incontournable de la maison qui ravit même les papilles des clients du Sofitel Vieux-Port …
photo: facebook le glacier du roi
Le Glacier du Roi
4, Place de Lenche - 2e
Ouvert tous les jours de 8h30 à 19h30
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