Le Bonbon

Deux artisans glaciers créent la glace au pastis !

À l’occasion de la célèbre Feria de Nîmes, les frères Bastien et Simon Villaret, artisans glaciers de métier, décident de créer une glace parfum... Ricard ! Celle-ci est destinée aux adultes uniquement pour cause de présence réelle et conséquente du breuvage alcoolisé préféré des marseillais.

Assez connus dans la région pour leur excentricités glacés, les frères Villaret frappent fort avec cette invention dont on a plus où moins tous déjà pensé.
Comme l'aboutissement du rêve marseillais, ces 2 Nîmois ont proposé dans leur glacier "La Dolcezza" le temps de la Féria de 2020, une glace 100% artisanale composée d'eau de sucre et de Ricard. Loin d'être une simple "aromatisation", ici, une bouteille entière de Ricard est nécessaire pour produire 15 litres de sorbet, soit 3% d'alcool dans le produit final. Ce délice "pour une fois" interdit aux enfants dévoile pourtant des allures tout à fait similaire aux autres glaces de la vitrine déjà bien fournie des 2 frères. 
Il ne reste plus qu'à goûter !


Simon Villaret est artisan-glacier © Cnews 

“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération”