Le joyaux des Goudes
On vous dresse le décor rapidement : il est 11h du matin, le soleil vous chauffe doucement la peau, la mer scintille et la brise amène une douce odeur iodée dans vos narines et vous vous demandez où est ce que vous pourriez bien déguster du poisson frais dans ce merveilleux petit port de pêche aux Goudes ? C’est là que Chez Paul fait son entrée !
Un restaurant mythique
Véritable institution marseillaise, ce petit restaurant dispose du plus joli cadre qu’il soit. C’est d’ailleurs pour ça que David Mazzotta, un des serveurs, originaire des Pouilles, n’a plus jamais quitté cet endroit après y avoir mis les pieds en vacances il y a 22 ans de cela. Cette institution marseillaise d’abord célèbre pour ses pizzas aux anchois et fromage, est ensuite devenu un dancing puis le restaurant qu’on connaît aujourd’hui, réputé pour ses produits frais et son hospitalité.
Un véritable festival des produits de la mer !
Impossible de trouver du poisson plus frais qu’aux Goudes ! C’est la première étape obligée des pêcheur locaux qui vendent ensuite leurs produits sur les étals du marché à la Criée. Au menu donc : friture de soupions à l'ail et au persil, moules gratinées, soupe de poisson de roche maison, carpaccio de poulpe, marinade de sardines, linguines aux palourdes, poissons sauvages grillés selon arrivage, et leur fameuse bouillabaisse... Bref, ici, on mange frais et local à travers une pêche durable !
Vous savez tout, il n’y a plus qu’à aller se jeter aux Goudes !
Chez Paul
Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 14h et de 20h à 22h
35, rue Désiré Pelaprat – Marseille 8e
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