Le « healthy living » (= vie sain) de l’enseigne donne le tempo de ce nouveau resto végétarien et vegan du 8ème arrondissement de Marseille. Chez V&V pas de viandes, peu de laitages mais tout de même un peu de poissons « pour les non-encore convertis » comme l’indique gentiment la carte mais probablement aussi pour faire écho à ce spot incroyable. Juste au-dessus du corner des fêtards de la pointe, le Red Lion, le V&V offre une vue imprenable sur le terrain de jeu préféré des kit-surfeurs marseillais.
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Qu’on soit dans la salle à la décoration signée Aussih, ou sur la terrasse où le soleil frappe fort et le temps semble suspendu, la plage n’est qu’à quelques mètres.
Ce nouvel arrivant dans la liste des restaurants végétariens de Marseille, on le doit à l’association de 3 amoureux de Marseille et du bien vivre : Laurent, Ufuk Inci et la Cheffe Magali Escapin.
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V&V : l’amour du végétal
Après un parcours atypique et international qu’on aurait du mal à résumer en quelques lignes, Magali Escapin fait son apprentissage « végétal » dans l’école Vert la Table à Aubagne. Après avoir appris à découper un poulet ou à effiler un poisson dans un cursus accéléré de cuisine française traditionnelle, elle se retrouve bien mieux dans l’approche de cet établissement.
Elle y apprend les bases de la cuisine végétale et rêve d’ouvrir son propre établissement dans sa ville d’adoption : Marseille. C’est là que sa rencontre avec ses associés d’aujourd’hui fut déterminante. Ayant la même vision de la cuisine, ils décident ensemble d’ouvrir V&V. Aujourd'hui Magali ne fait plus partie de la team du restaurant mais laisse derrière une équipe formée au végétal comme il se doit.
Tapas et gourmandises toute la journée
De l’avocado toast & omelette « sans casser des oeufs », aux mozzarella sticks vegan en passant par la Salade Cesar V&V où vous découvrirez volontiers le Seitan « façon poulet », cette pétillante cheffe met un point d’honneur à vous faire aimer la cuisine comme elle l’aime. Comptez entre 9€ et 15€ les tapas, 21€ les poissons et entre 4 € et 9€ les douceurs.
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Convertie au végétarisme en Australie, elle souhaite insuffler un vent de fraîcheur à la gastronomie française tel qu’on la connaît. Amateurs de viandes rouges ou de plats très salés, vous risquez d’être surpris mais pas déçus. Alors que vous soyez déjà connaisseurs ou septiques face à cette cuisine verte mais non moins gourmande (mention spéciale au croque foccacio, au banana bread et carrot cake à tomber), il est temps de laisse tous vos à-priori à l’entrée de chez V&V.
V&V healthy living
151 avenue Joseph Vidal - Marseille 8e
Ouvert du mercredi au samedi
De 10h à 22h
Le Dimanche de 10h à 16
Résa au 0974970158
Insta : vv_healthyliving
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