Le Bonbon

La gare de Montpellier Saint-Roch va se transformer en food court géant pendant 5 jours

Pour sa 8e édition, Chefs de Gare propose un voyage culinaire dans 30 gares de France en présence de nombreux de chefs renommés. L'occasion unique de goûter les meilleures recettes régionales au cours de démonstrations culinaires. On en a déjà l'eau à la bouche. 

Chaque année (ou presque), la SNCF nous offre une rentrée sous le signe de la gourmandise avec son évènement Chefs de Gare. Pour sa 8e édition, ce rendez-vous gourmand s'invite dans 30 gares de France pour les transformer en food-court géants où les chefs de renom se succèdent pour proposer des recettes élaborées à partir de spécialités locales. Et par chance, la gare de Montpellier participe à la fête !

Du 11 au 15 octobre, la gare de Montpellier Saint-Roch deviendra une grande halle gourmande à ciel ouvert. Les festivités seront assurées par l'équipe des Halles Solanid notamment. Pour l'occasion, des artisans de la région amèneront leurs produits, leurs foodtrucks et leurs casseroles pour régaler les voyageurs entre deux trains. Toute la semaine, les ateliers du monde vous font voyager en découvrant les spécialités culinaires d’ici et d’ailleurs. En parallèle, un grand concours de cuisine national sera organisé pour récompenser les meilleures recettes régionales avec une grande finale le 16 octobre à la Gare de Lyon de Paris.

Chefs et écoles de restauration seront aussi réunis pour offrir des dégustations de hautes volées, valoriser la transmission de la gastronomie et réaliser chacun une recette. 

Toutes les infos à retrouver ici