Fromagerie Biquette
Depuis son ouverture en 2019, la petite fromagerie de Victor Lamouroux est une véritable institution à Montpellier. En même temps, quand on voit la vitrine, difficile de résister. Mais la formagerie cache aussi un joli restaurant dont les plats changent toutes les semaines et au gré des saisons. Au programme : 4 références de raclette fermière, nature, fumée, au poivre ou à la truffe, mais aussi des morbiers et des tommes en tout genre pour rendre notre raclette party encore plus originale.
Fromagerie Biquette
54, boulevard des Arceaux – Montpellier
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 15h et de 17h à 20h et le vendredi jusqu'à 22h
Plus d'infos
L’Assiette aux fromages
Situé au cœur des Arceaux, l’Assiette aux fromages est un restaurant à spécialités fromagères ouvert en 1979 et repris en 1985 par Michel, originaire de Franche-Comté. Avec ses jolies nappes à carreaux, ses murs en pierre et ses poutres apparentes, l'établissement nous embarque en plein cœur de la montagne. Comté, cancoillotte ou raclette... tous les produits sont importés directement depuis l’Est de la France et donnent l'eau à la bouche. Tous les midis et soirs, la salle aux vieilles pierres est vite embaumée par la douce odeur des raclettes et les fondues savoyardes, pour notre plus grand plaisir.
L’Assiette aux fromages
17, rue Gustave – Montpellier
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 14h et de 19h à 23h
Plus d'infos
Chalet Chamoniard
On sort un peu du centre de la métropole pour vous emmener dans un lieu véritablement dépaysant à deux pas de la mer. Avec sa décoration en bois digne d’un chalet de montagne, le Chalet Chamoniard est clairement notre endroit préféré de l'hiver. Raclette à partir de 27,50€ par personne et fondue à partir de 23€, le tout accompagné de pommes de terre et de charcuterie corse : il ne nous en fallait pas plus pour kiffer. Le petit plus ? Des grillades au feu de bois directement à table sont disponibles en extérieur.
Chalet Chamoniard
Avenue Marcel Pagnol – Lattes
Plus d'infos