L'AureliA
Victime de son succès (pensez à réserver), l'AureliA est une des adresses phares de Montpellier lorsqu'on parle pizzas. Les leurs, justement, sont carrées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, façon focaccia à la romaine. Le concept : les servir au mètre ! Les gourmands seront comme des petits fous, vous nous en direz des nouvelles.
L'AureliA
23, rue Chaptal
Il Pizzaiolo
Auréolées de plusieurs prix de différents championnats du monde de pizza, Il Pizzaiolo se décline en 2 adresses à Montpellier. Un resto où vous trouverez de la pizza à pâte fine du côté de la Comédie et un petit snack où vous trouverez de la pizza à pâte épaisse du côté de la Pref’. Avec une équipe 100 % italienne, l’ambiance y est chaleureuse et sent bon la méditerranée ! Il Pizzaiolo, c’est LA pizza à manger si tu es à Montpellier. De la magie à l’état brut !
Il Pizzaiolo
14 Rue Boussairolles
5, Rue de la Barralerie (snack)
La Crise Pizza
Top rapport qualité prix, sympathie des pizzaïolos et pizzas aussi gourmandes que copieuses, la Crise Pizza est une de nos madeleines de Proust d'étudiants, nichée dans la rue de l'Aiguillerie. Pour les petites faims, ils vendent aussi à la part ! Côté tarifs, vous trouverez difficilement mieux : parts pizzas géantes à partir de 1€ et des pizzas de 48cm dès 7€99. La Crise est passée par là !
La Crise Pizza
48, rue de l'Aiguillerie - Montpellier
La Terrasse
Une jolie terrasse place Candolle, des pizzas et des antipastis arrosées de bons vins de la région, que demande le peuple ? On jette notre dévolu sur la Marinata à la crème fraîche, au poulet mariné au citron, tomates confites, cébette, coriandre fraîche et mozzarella. Une tuerie. Vous pouvez aussi vous faire livrer ou aller chercher une pizza à emporter.
La Terrasse
4 Rue du Four Saint-Eloi - Montpellier
Marsala
Ici, simplicité et qualité sont de mise pour des pizzas artisanales à se damner. Sur place, en livraison ou à emporter, on découvre les produits d'importation italienne (AOP, IGP), les légumes du primeur et la viande du boucher. Mention spéciale à la pizza Ragu : Ragu, composée de sauce tomate, mozzarella fior di latte, boulette de viande à l'ail et au persil, tomates séchées marinées, copeaux de parmesan, basilic frais, huile aillée et origan. Wouah. Ah oui, et si les produits vous plaisent, faites un détour par l'épicerie fine.
Marsala
20, rue de la Méditerranée - Montpellier
Don Peppino
Une petite pépite méconnue qui veut le détour, à l'ombre des vieilles pierres derrière la place de la Canourgue. Si les humeurs de la patronne sont variantes (ça peut faire partie du folklore, en voyant les choses du bon côté), les prix défient toute concurrence et on ressort repu de ce boui-boui aux accents d'Italie. Buon appetito !
Don Peppino
13, rue Ste Croix - Montpellier
Sicilia
On fonce goûter les pizzas au feu de bois de Sicilia, aussi belles que délicieuses. On se croirait littéralement en Italie, en goûtant les vins siciliens avant de déguster une bonne pizza Rucola (La pizza spécialité à base de Mozzarella, jambon de Parme, de lamelles de parmesan et feuilles de basilic frais) ou en s'essayant à la Nino (mozzarella, oignons, poivrons, fromage de chèvre, émincés de magret de canard, œuf, roquette). Sicilia propose également des pâtes, des antipastis et des viandes, à bon entendeur.
Sicilia
20, rue du Pila Saint Gély - Montpellier