Aux manettes, Doriane et Romain Latour, un couple passionné qui a mis des années à peaufiner leur projet. Résultat ? Une pâtisserie fine, créative et 100 % locale, qui risque de vite devenir votre nouveau QG. Et chez Osmose, on ne plaisante pas avec la qualité. En vitrine, 6 à 8 pâtisseries individuelles qui évoluent au fil des saisons et des produits locaux. Ici, pas de surproduction ni de gâteaux sortis d’usine : chaque création est unique et réalisée sous vos yeux grâce à un labo ouvert sur rue (espionnage autorisé !). Parmi les must-eat, on retrouve la tartelette citron sésame noir, le millefeuille vanille/noix de pécan, ou encore le Bourbon Rouge, une association ultra gourmande de framboise et café. Pour les grandes occasions, des gâteaux à partager sont également disponibles sur commande.
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Une glacerie artisanale aux saveurs inédites
Osmose, c’est aussi une glacerie artisanale qui fait fondre nos cœurs avec une vingtaine de parfums maison. Comme pour les pâtisseries, les glaces sont créées selon les saisons, avec des ingrédients de qualité. Citron/basilic, framboise/cannelle ou sorbet des Garrigues : les associations sont aussi surprenantes que délicieuses. Et si vous êtes plutôt team classique, vous pourrez toujours vous tourner vers les indémodables comme la vanille bourbon de Madagascar ou le sorbet fraise Mara des bois.
Un coffee shop pour prolonger le plaisir
Pour accompagner vos douceurs, Osmose propose une carte de boissons qui vaut le détour : cappuccino, matcha latte, chai latte ou encore chocolat cold brew. Toujours dans cet esprit local, les thés viennent de l’herboristerie Infuse Montpellier, et le café est torréfié par Delasierra, un producteur passionné dont les grains viennent directement du Salvador.
Osmose
25 rue du Faubourg du Courreau - Montpellier
Ouvert du mardi au vendredi de 8h30 à 19h30, le samedi de 9h30 à 19h30, et le dimanche de 10h30 à 17h30
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