Une haie d’honneur pour Alexandre Laigo, cofondateur du Badem Tartare à Angers, qui vient de remporter le prix 2024 de la frite authentique. Le jury, présidé par le chef Florent Layden, a salué l’authenticité et la qualité de ses frites. Au total, 36 candidats répartis dans sept catégories ont tenté de convaincre un jury exigeant, ainsi qu'un public de 50 000 personnes.
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Des créations surprenantes
Les participants ont fait preuve de créativité cette année. Alexandre Gauthier, un chef deux-étoiles, a proposé une frite avec une "sauce Popeye" à base d'épinards, tandis que Jordan Bernard, chef pâtissier, a imaginé une croquette de pomme de terre sucrée avec un insert aux fruits rouges et une glace à la frite. On ne demande qu’à goûter ahah !
Autres prix décernés
Le prix "sauce chaude" a été remporté par le Belge Alexandre Blondiaux, et celui de la "Frite du monde" décroché par Néerlandais Jorit Gras, qui possède la Pom Friterie à Stockholm.
Pour clôturer cette journée festive, les organisateurs avaient pensé à tout afin d’éliminer tous ces excès de frites : une course en sacs de patates était organisée sur la Grand-Place. Dépense calorique garantit !