Totum Cantine Bio
Ouvert seulement depuis mars 2017, Totum est un petit nouveau en terme de restauration 100% bio et sans gluten. Le Chef Pascal Roy a reçu 2 toques pour son établissement précédent, la Table des Roy. Nous voilà assuré de la qualité des prestations culinaires de cette cantine chaleureuse où l'on se sent comme à la maison ! Ce lieu propose également des dégustations de vins bio et naturels, mais attention, pensez à réserver !
Totum Cantine Bio
11 quai Turenne - Nantes
Du mardi au samedi de 11h à 15h
Le vendredi et le samedi de 19h00 à 21h30
Tél. : 06 10 53 22 20
Bad Hunter
Au Bad Hunter, on trouve le meilleur du 100% végétarien et sain. Le leitmotiv de ce restaurant est d'offrir des plats riches en nutriments. Il se démarque par son effort constant quant à la création de ses menus ! Il amène de la joie et de la couleur dans les assiettes, de quoi faire changer d'avis les plus sceptiques en matière de nourriture autre que la junk food. Comme quoi les plats sains c'est tout aussi bien. Dailleurs, Bad Hunter s'efforce de toujours se procurer ces ingrédients magiques surnommés "superfood" !
Bad Hunter
1 allée de la Maison Rouge - Nantes
Du lundi au vendredi de 9h30 à 20h
02 53 78 65 18
Chacha
Si ce nom vous dit quelque chose, c'est normal ! On en a déjà parlé ici. Ce petit restaurant renouvelle continuellement sa carte, au profit de produits toujours frais, bio et de saison. Le lieu est un havre de paix, et ce grâce aux deux amies Séverine et Julie, qui avaient l'ambition commune d'ouvrir un restaurant. En fin de journée, vous pouvez aussi y venir pour goûter aux tapas à partager (ou pas !) et cocktails maison dans une ambiance conviviale.
Chacha
9 rue de la Bleterie - Nantes
Du mardi au vendredi de 12h à 16h
Du mercredi au vendredi de 19h à 00h
Le samedi de 10h à 00h
Tél. : 09 83 88 83 53
Tree House
Épicerie et petite restauration végane, Tree House régale les papilles de ceux qui ont la chance de connaître cette adresse avec des soupes, des sandwichs chauds et froids, des salades, des desserts (comme le succulent brownie) et des boissons. Le tout est à consommer sur place ou à emporter, dans de la vaisselle jetable compostable (compostée via la Tricyclerie et Compost in Situ). On aime tout : la partie épicerie végane, ce qu'on y mange, les petits prix et les valeurs de Tree House !
Tree House
3, rue du Bon Secours - Nantes
Du mardi au samedi de 12h à 19h
Tél. : 02 40 75 22 01
Bilo & Dilo
Ce food-truck tenu par Amir (non, pas le chanteur !) propose de faire découvrir des plats typiques de l'Égypte : les koshary. Il s'agit d'une spécialité faite de riz, de pâtes, de lentilles brunes et d'oignons frits. La cuisine de Bilo & Dilo est 100% végétarienne et végane. D'ailleurs, en Égypte, la cuisine végétarienne a toujours existé, on aurait même retrouvé une céréale dans certains sarcophages. Bilo & Dilo (qui signifie « remplir et servir ») va encore plus loin dans son engagement : le food-truck roule à l'énergie électrique et les contenants sont biodégradables. Clap, clap !
Bilo & Dilo
Le mardi : 1 mail du Front Populaire - Nantes
Le mercredi : 4, rue de la Rainière - Nantes
Le jeudi : passage Douars - rue des Olivettes - Nantes
Le vendredi : place de la Manu - Nantes
De 11h à 14h (également traiteur)
Tél. : 07 68 00 69 20