Le Bonbon

La gourmande et réconfortante recette de Mac n'cheese du Kinfolk

Avec le retour du confinement, les restaurants nantais ne vous sont accessible qu'en vente à emporter et en livraison. Alors au Bonbon, on s'est dit qu'on allait vous mettre l'eau à la bouche en vous proposant les meilleures recettes de nos adresses nantaises préférées.

Cette semaine, c'est Fanny et Clarisse du Kinfolk (2 quai Turenne), qui vous proposent une recette aussi gourmande que réconfortante idéale en ces temps de confinement : celle du délicieux Mac n'cheese qui est à la carte de leur coffee shop.

Indrédients, pour 8 personnes :

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Râper le Cheddar.
  3. Lancer la cuisson des pâtes et les égoutter.
  4. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole et réserver.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole en y ajoutant la farine. Remuer le mélange à l'aide d'un fouet. Laisser légèrement frémir puis ajouter le lait chaud sans cesser de remuer.
  6. Dès que la sauce commence à s'épaissir, retirer le tout du feu.
  7. Ajouter le Cheddar rapé, puis bien mélanger.
  8. Verser la sauce sur les pâtes, et mélanger le tout avant de le verser dans un plat à gratin.
  9. Parsemer la surface de chapelure.
  10. Cuisson : 20min au four, servir immédiatement.

Bon appétit !