Ingrédients (pour 2 pers.) :
- 250 g de farine bio de pois chiche
- 700 g d’eau
- huile d’olive
- sel
Préparation :
Déposez la farine de pois chiche dans un grand saladier et y ajouter 200g d'eau. Fouettez le mélange.
Dans une casserole, faites bouillir les 500g d’eau. Lorsqu’elle est à ébullition, versez dans le saladier et fouettez.
Transvasez la préparation dans la casserole. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à ce que la préparation s’épaississe.
Versez la préparation dans un blender. Mixez à chaud. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Continuez à mixer.
Versez la préparation sur une plaque. Filmez-la puis étalez à la main avant de l’aplatir. Faites refroidir au réfrigérateur. Attendez un peu puis découpez en frites. Faites-les frire dans une huile bouillante.
Répartissez vos panisses, salez avec de la fleur de sel et parsemez d’herbes aromatiques ou de piment moulu.
Enjoy !