Symbole du plaisir gourmand et d’un savoir-faire culinaire artisanal unique, le croissant est devenu LA référence française par excellence. Cette délicieuse viennoiserie que l’on aime savourer sans complexe à toute heure de la journée, a tout pour nous faire craquer. Et avec son goût irrésistible, on pourrait en avaler trois d’affilée. Alors pourquoi ne pas proposer un croissant géant, histoire que le plaisir dure un petit plus ? Eh bien devinez quoi, le chef Philippe Conticini l’a fait.
Un croissant XXL signé Philippe Conticini
Philippe Conticini est un chef cuisinier-pâtissier dont la réputation n’est clairement plus à faire. Considéré comme l'une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale, il excelle dans le sucré comme le salé. Alors lorsqu'il décide de se mettre aux fourneaux pour nous préparer ses viennoiseries gourmandes et généreuses, c'est à tomber par terre.
Tout ça pour vous dire qu'il faut absolument goûter ses croissants au beurre XXL. Comme les petits, ils reposent sur une longue fermentation lactique pour une explosion de saveurs intense en bouche ! La seule chose qui change, c'est qu'il faudra vous y prendre à plusieurs fois pour en arriver à bout. Pour se les procurer, il suffit de passer commande 24 à 48h à l'avance avant de venir les récupérer directement en boutique.
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Un bar à croissants rolls signé Philippe Conticini
D’abord proposés dans ses boutiques londoniennes, Philippe Conticini a ouvert un bar à croissants rolls dans le 16e en ce début d'année. Vous savez, les croissants décadents venus d’Amérique, où le feuilleté rencontre la crème (aux mille saveurs possibles) et des garnitures toujours plus gourmandes.
Des pâtisseries déclinées à travers 4 parfums différents : crème pâtissière pistache et son topping praliné pistache et pistaches concassées caramélisées, crème pâtissière vanille et son topping caramel beurre salé et noix de pécan, crème pâtissière praline rose et son topping pralines roses (celui-ci nous a fait de l’œil) et enfin le Croissant Roll fourré à la pâte à tartiner, saupoudré d'amandes et de noisettes. Il y en a pour tous les goûts, avec une maxi digestion garantie !
Boutique Philippe Conticini
41, rue de l’Annonciation – 16e
Tél. : 01 56 40 01 22
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