Le Bonbon

Fellows, le nouveau spot de pasta fresca végé qui affole tout le 10e

Si tu cherches une nouvelle adresse pour te faire un bon plat de pâtes sans chichi et à prix mini, c’est tout trouvé. Rendez-vous chez Fellows, le nouveau comptoir à pasta fresca de la rue Saint-Denis !

À la rédac', il n’y a pas de doute, la plus grosse fan de pasta, c’est bien moi. Alors quand le chef Mehdi Favri a annoncé l’ouverture d’une deuxième adresse après Maslow, entièrement dédiée aux pâtes fraîches artisanales et 100% végé, j’ai clairement failli faire une petite syncope. Je suis donc partie tester tout ça pour vous, j’ai fait péter la ceinture, et je vous l’annonce déjà : c’était super. Voici un petit tour du propriétaire finement gourmand.


Pasta végé à gogo

Pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, Mehdi Favri est un véritable amoureux de la cuisine végétarienne et végétale. L’année dernière, on a pu goûter ses créations dans son resto végé et branché Maslow situé face à la Seine, à quelques enjambées de Châtelet. Cette fois-ci, le chef débarque dans le 10e, rue du Faubourg-Saint-Denis, où il a ouvert un tout nouveau comptoir néo-70's qui dédie sa carte à un plat qui met généralement tout le monde d’accord : les pâtes. Les assiettes sont entre 9 et 13€ (franchement raisonnable) et on vous conseille d’y aller en groupe pour faire une belle tablée de plats à partager. Il ne te reste plus qu’à dégainer ton plus beau coup de fourchette !


Mamma mia que c’est bon !

Ici, c’est simple : toutes les bonnes pasta sont fraîches et faites maison dans les règles de l’art et servies avec des recettes originales – qui sont donc toutes végétariennes, of course. Au menu, on retrouve les mafaldine à la sauce tomate, harissa maison et piment ancho ; les fettuccine à la poutargue végétale (faite à partir d’un jaune d’œuf de poule) et au citron ; les pici à la tomette basque, zaatar, sésame et poivre ; les pappardelle à la bolognaise de champignon longuement mijotée au vin rouge… Et notre véritable coup de cœur, le clin d'œil de Mehdi à sa maman : les pici beurre-fromage avec pickles de moutarde. Un gros câlin tout doux pour nos papilles avec un bon goût de reviens-y et avec une cuisson des pici parfaitement maîtrisée. Voilà, tu sais ce qu’il te reste à commander !

Fellows
84, rue du Faubourg-Saint-Denis – 10e
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 22h30
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