En cette rentrée morose, on sait quel nouveau restaurant vous conseiller pour combler vos papilles de saveurs ensoleillées, et celui-ci porte le nom de Meïda. Avec l’ouverture de son restaurant – le premier d’une longue liste ? –, Mohamed Cheikh, qui a su conquérir le public lors de sa participation à la saison 12 de Top Chef, fusionne tradition et modernité, et promet une « escapade culinaire » hors du commun.
Le chef aux mille projets se pose enfin
Depuis qu’il a gagné l’émission culinaire la plus regardée de France, Mohamed Cheikh ne chôme pas. Le chef franco-algérien a enchainé les projets éphémères, tour à tour ouvrant un restaurant dans le Jardin des Plantes, signant des collaborations avec la Pagode de Cos et Burger Père & Fils, ou encore proposant un dîner croisière festif sur le Diamant Bleu. Avec Meïda, c’est la bonne, le chef à la bonne humeur débordante décide enfin de s’établir avec un projet à son image, et ce en Seine-Saint-Denis, près de là où il a grandi.
Au menu, arancini et pizzette à prix cassés
Oui, Saint-Ouen s’est récemment doté d’une nouvelle pépite gastronomique, et c’est en Provence que sa carte nous fait voyager. Dans les assiettes de Meïda, on trouve des arancini de merguez et rémoulade à la harissa (13,50€), des tortillas de pomme de terre et piquillos fumés (9€), des gnocchi aux gambas et bisque de homard (25€), une pizzette fricassée avec sauce tomate-harissa, thon, pommes de terre, œuf dur et olives vertes (16,50€) ou encore un riz au lait à la fleur d'oranger (8€).
Vous l’aurez compris, l’antre de Mohamed Cheikh regorge de merveilles réconfortantes, et surtout, on redécouvre la cuisine gastronomique à des prix abordables. Le menu déjeuner est à 19,50€ pour une entrée/plat ou plat/dessert, et le menu enfant est à 12€. Un restaurant pour petits et grands, budget limité ou non, preuve une nouvelle fois de la grande générosité à laquelle nous a habitués le maître des lieux.
Meïda
10, place de la République – Saint-Ouen (93)
Ouverture le 3 septembre
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