Pour tous les adeptes de fromage fondu, l’hiver est synonyme d’une seule et unique chose : raclette à gogo. Et lorsque les températures négatives et la neige font rage dans la capitale, c’est le plan idéal pour se réchauffer. Ça tombe bien, un nouveau spot au look 100% montagnard vient de pointer le bout de son nez en plein cœur de Paris : le chalet Monty’s et ses raclettes à la meule a pris ses quartiers dans la cour arrière du Hoxton pour des dîners plus gourmands que jamais.
Une raclette comme à la montagne
On ne sait pas vous, mais nous, on adore la raclette. Et celles et ceux qui ont déjà eu la chance de se faire des vacances à la montagne savent à quel point elle est meilleure quand on la savoure en altitude, bien au chaud dans un chalet enneigé. Et ça, le Hoxton l’a bien compris.
Jusqu’à la fin du mois de février, l’hôtel du centre parisien nous accueille dans son chalet de montagne hyper réaliste, qui nous donnerait presque l’impression d’être parti en excursion à Chamonix le temps d’un soir. Ici, l’ambiance se veut volontairement vintage : tourne-disque et vinyles des années 70, grandes tablées chaleureuses, petit coin cheminée, objets chinés à droite et à gauche… Un véritable saut dans le temps qui nous rendrait presque nostalgiques d’une époque que l’on n’a pas connue.
Raclette à la meule et cocktails originaux
Côté provisions (oui parce que c’est quand même pour ça qu’on vient à la base), vous allez être servi·es : meules de fromage au lait cru et fumé, assortiment charcuteries, bresaola et jambon blanc truffé, pommes de terre, salade, cornichons à gogo et même quelques légumes rôtis pour les végétatien·nes qui font l’impasse sur la viande. Comptez entre 35€ et 46€ par personne selon la formule que vous choisirez.
Le must ? La carte de cocktails exclusive signée Monkey 47. Car si le Hoxton a mis les bouchées doubles pour créer un lieu à la hauteur de nos envies de raclette, il s’est également associé avec la marque de gin pour nous proposer des créations originales et surprenantes, avec ou sans alcool. Coup de cœur pour le dénommé "Sloe Collins 47", un mélange léger et fruité de gin, soda pêche et jasmin, tonic et sirop de jasmin.
Vous pouvez au choix privatiser le lieu ou venir à 2, 3, 4, 6 ou plus et profiter de la soirée en compagnie des autres convives. Après ça, vous n’allez plus jamais voir vos soirées raclettes de la même façon.
Monty’s
The Hoxton Paris
30-32, rue du Sentier – 2e
Ouvert du mardi au samedi de 18h à 23h
À partir de 35€ par personne
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