Fauchon L'Hôtel Paris
Jusqu'au 31 octobre, l'hôtel de luxe Fauchon L'Hôtel Paris participe à l'aventure Octobre rose aux côtés de son homologue kyotoïte. Baptiste Limouzin, chef parisien, et Keiichiro Hayashi, en poste à Kyoto, ont imaginé et co-créé un menu franco-japonais solidaire et entièrement rose : pour 62€ par personne, retrouvez une entrée, un plat, un fromage (en supplément) et un dessert. À chaque menu, 8€ seront reversés au Comité de Paris de la Ligue contre le Cancer afin de soutenir la recherche contre le cancer du sein.
Fauchon L'Hôtel Paris
4, boulevard Malesherbes – 8e
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COYA
On vous parlait récemment de notre coup de cœur pour COYA, temple de la gastronomie péruvienne : cette année, le restaurant s'engage une nouvelle fois pour la lutte contre le cancer du sein en proposant des créations food 100% roses. Parmi celles-ci, on retrouve son ceviche Clasico revisité avec un twist rose (goyave, oignon rouge, maïs, tuile à la betterave), du chou-fleur frit à la betterave, un suspiro (dessert traditionnel) à base de meringue, chantilly coquelicot, salade litchi framboise et glace malabar, ou encore un cocktail spécial à l'hibiscus. Une partie des bénéfices sera reversée à l’association RoseUp, qui accompagne les malades du cancer.
COYA Paris
83-85, rue du Bac – 7e
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Cyril Lignac
Le célèbre chef pâtissier se met lui aussi au rose en twistant ses emblématiques Oursons Guimauve, d'ordinaire à la vanille, ce mois-ci enrobés de chocolat à la framboise. C'est la deuxième fois que Cyril Lignac s'associe à Octobre rose : cette année encore, 10% des ventes seront reversés au collectif Triplettes Roses, qui œuvre en faveur des femmes atteintes d’un cancer du sein. À déguster sur place, les coffrets peuvent également être commandés sur le site.
La pâtisserie Cyril Lignac
Dans toutes les pâtisseries de Paris
29€ le coffret de 16 oursons
Édition limitée
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Burgundy
L'hôtel de luxe Burgundy participe lui aussi au mouvement à travers une série d'initiatives. Son restaurant gastronomique, d'abord, de son nom le Baudelaire, présente un menu en quatre temps conçu par le chef Anthony Denon à l'entrée et au plat, et Léandre Vivier au dessert. Proposé à 135€, 20% des bénéfices sont reversés pour la lutte contre le cancer du sein. Mais c'est aussi au Spa qu'on peut faire notre bonne action en choisissant le soin du visage revitalisant de 45 minutes (pour la modique somme de 155€), dont 20% sont reversés à Ruban Rose.
Le Burgundy de Paris
6-8, rue Duphot – 1er
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Shangri-La
Chez Shangri-La, le chef pâtissier Maxence Barbot a imaginé un tea time tout de rose vêtu pour aider financièrement la Ligue contre le cancer. Jusqu'au 27 octobre, le menu spécial Octobre rose se compose d'un mocktail, accompagné d'une charlotte poire-cassis, d'un gâteau basque exotique au fruit du dragon rose, d'une tarte cheesecake myrtille sauvage, d'un agrume shiso rouge ainsi que d'un panettone praline rose framboise à partager. Comptez 78€ pour ces merveilles sucrées.
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Hôtel Shangri-La
Restaurant La Bauhinia
8, avenue d'Iéna – 16e
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Armande
Nouveau comptoir-traiteur-pâtisserie montmartrois depuis juin, Armande se range du côté des restaurants solidaires cet automne. Et il n'est pas le seul : Margaux Bellorgey, cheffe et pâtissière du restaurant, unit sa créativité à celle de Clara Gautier, co-fondatrice des épiceries-traiteurs Champs Libres, pour lutter contre le cancer du sein. En ressort une recette d'œufs mimosa infusés à la bettarave simple et efficace, à reproduire chez soi ou à acheter sur place au prix de 4,50€ la paire. Une partie des ventes sera reversée à l'association Ruban Rose.
Armande
26, rue Tholozé – 18e
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Champs Libres
254, boulevard Voltaire – 11e
ET
222, rue de Charenton – 12e
ET
60, avenue du Général-Michel-Bizot – 12e
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Sofitel Paris le Faubourg
Tea time, cocktail, entrée ou dessert : les restaurants pré-cités ont redoublé d'inventivité pour laisser s'exprimer leur créativité tout en soutenant la cause d'Octobre rose. Chez Sofitel Paris, c'est les trois à la fois : ses cheffes, exclusivement féminines – Anaïs Foray cheffe des cuisines, Shereen Khelif cheffe pâtissière, Aurélie Bourre cheffe barman –, ont imaginé une carte complète pour l'événement. Au restaurant Blossom, vous trouverez donc une pavlova rose (crémeux passion-hibiscus, ganache montée vanille-hibiscus), avant de commander un mocktail rose (osco rouge, sirop paragon baie de Rue et pétillante de mie) au Bar du Faubourg ; enfin, pour le goûter, profitez d'un tea time rose avec boisson chaude et douceurs de la même couleur. Pour chaque proposition, 25% des revenus sont reversés à la Ligue contre le cancer.
Hotel Sofitel Paris le Faubourg
15, rue Boissy-d'Anglas – 8e
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