Un Bojo Nouvo festif à la Curieuse Co
Notre bar à vin nature chouchou du 10e nous a concocté un programme aux petits oignons pour fêter l'arrivée du Beaujolais Nouveau. Dans les gosiers, les vins primeurs de Kéké Descombes, une légende du Beaujolais nature. Laissez-vous envoûter par des saveurs fruitées de cerise et de framboise, une légèreté délicieuse, une acidité exquise, et une touche d'épices en fin de bouche. Un pur délice pour les amateurs de vins gouleyants ! Derrière les platines, les copains vont nous faire taper du pied sur des DJ sets envoûtants. Côté ripaille, régalez-vous avec une relecture du hot-dog en version bun et saucisse de Morteau fumée, une divine sauce moutarde, et des oignons compotés avec une belle tranche de morbier pour une explosion de saveurs. Une chose est sûre : cette année, vous allez (ENFIN) aimer le Beaujolais !
La Curieuse Compagnie
32, rue de l'Échiquier – 10e
Jeudi 16 novembre de 18h à minuit
Un Beaujolais nouveau all night long au Pied de Cochon
Le 16 novembre à minuit, Au Pied de Cochon sonne la cloche du Beaujolais Nouveau dans la plus pure tradition. S’ensuit naturellement la dégustation de la cuvée du Beaujolais Villages Nouveau du Domaine des Nugues de Gilles Gelin. Pour la fêter dignement, un verre vous sera même offert. Pour le déjeuner, on s’attable autour des charcuteries artisanales Eric Ospital, ou de la suggestion du chef Christophe Lemaire prévue pour l’occasion : un jarret coquin avec purée et embeurrée de chou ! La carte et les emblématiques du Pied de Cochon restent évidemment de la partie ! Pour terminer ce marathon de la gourmandise, un apéro arrosé de Beaujolais sur fond de fanfare sera proposé dès 19h ! Un 24h épique et historique qui régalera les fanas de cuisine gloutonne et d’ambiance festive !
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Au Pied de Cochon
6, rue Coquillière – 1er
À partir de minuit
Beaujo Nouvo au Food Market de Belleville
Le Food Market de novembre promet une expérience sensorielle unique avec une collaboration spéciale avec l'Agence SOIF. Au cœur de cet événement, le beaujo nouvo et ses vins primeurs seront les stars, offrant une palette de saveurs surprenantes. Côté pile, SOIF, l'agence festive célèbre pour ses vins vivants et vibrants dans l'ambiance festive des festivals, partagera ses plus belles trouvailles. Côté face, Le Food Market réunira des passionnés de street food, tels Will’s Deli et son pastrami renommé, Les sœurs Fagart pour ses galettes saucisses, Oté et son hot-dog rougail saucisse, La Cuisine de Souad en voyage gustatif avec le beaujo, Jajaja et ses tacos réconfortants... Côté Beaujolais c'est Nicolas Chemarin qui perpétue la tradition familiale en place depuis déjà 14 générations. Bref, vins vivants, musique joyeuse et cuisine réjouissante au menu !
Foodmarket x Soif
Boulevard de Belleville – 19e
18h - 22h30
Beaujolais nouveau à la Brasserie Bellanger
Le resto du 10e de la Nouvelle Garde célèbre l'arrivée du Beaujolais Nouveau 2023 lors d'une soirée bien festive ! Proposant le cru de Laurence et Rémi Dufaître, vignerons réputés du Beaujolais, cette fête promet des saveurs naturelles et sauvages. Pour accompagner ce nectar, les chefs concocteront des mets alléchants tels qu'un effiloché de bœuf en baguette ou un croque végé au comté-morbier. 5€ le verre et 26€ la bouteille. On s'ambiancera avec des DJ sets groovy et solaires de DSM et Woogy à partir de 20h.
Brasserie Bellanger
140, rue du Faubourg-Poissonnière – 10e
Beaujolais et ripaille chez Rebelote
Ce bar à vin de la rue Saint-Maur a de quoi vous régaler pour le Beaujolais nouveauté ! Au menu : une soirée Mont d’or gratiné, saucisson lyonnais et œuf meurette pour 30€. Pour la soif, on goûtera aux primeurs de Cambon et d'Isabelle Perraud !
Rebelote
212, rue Saint-Maur – 11e
À partir de 18h