1. La plus artistique : Royal Champagne Hôtel & Spa
Inspirée de Kandinsky, la bûche déstructurée du Royal Champagne Hôtel & Spa, signée Claire Santos Lopes, évoque l'œuvre mythique de l'artiste, Composition VIII. Six entremets aux saveurs de spéculoos, cannelle, et chocolat se transforment en une véritable toile abstraite, ajustable selon vos goûts et couleurs.
Prix : 120 € pour 6 personnes
Dispo sur commande, en édition limitée
2. La plus fraîche : Claire Heitzler & producteurs
La bûche Piémont de Claire Heitzler & producteurs marie la douceur des noisettes du Piémont à l’acidité des agrumes d’Eus, dans un équilibre parfait. Biscuit et croustillant noisette, marmelade d’agrumes et mousse légère s’unissent pour un parfait équilibre entre douceur et acidité.
Prix : 48 € pour 6 personnes
Dispo sur commande
3. La plus majestueuse : Le Drugstore
Inspirée du célèbre Lion de Publicis, la bûche The Lion du Drugstore est un concentré de gourmandise. Elle associe biscuit pâte à choux, croustillant amande-sarrasin, praliné, crémeux caramel-vanille, et une coque en chocolat blanc : un mix parfait entre esthétique et saveurs généreuses.
Voir cette publication sur InstagramUne publication partagée par LE Drugstore (@ledrugstore_restaurant)
Prix : 45 € pour 4-6 personnes
Dispo sur commande
4. La plus enfantine : Café de la Paix
Retour en enfance avec la bûche du Café de la Paix cet hiver ! Avec son ourson protecteur, cette bûche en mousse de vanille de Madagascar, biscuit vanille, feuillantine praliné et un caramel au beurre salé est un concentré de douceur. Posée sur un rondin de bois, elle évoque un univers d’enfance tout en subtilité.
Prix : 85 € pour 6-8 personnes
Dispo sur commande
5. La plus italienne : La Felicità
Big Mamma réinvente Noël avec la Tiramibûche, une bûche en forme de wagon de train en chocolat aux saveurs italiennes. À l’intérieur, un tiramisu revisité : biscuits cuillère imbibés de café, crème mascarpone, caramel coulant et croustillant aux amandes. Un dessert généreux et festif, bref une vraie ode à la dolce vità.
Prix : 39€ pour 6 à 8 personnes
À précommander sur lafelicita.fr
À récupérer au stand Caffetteria (à gauche en rentrant et jusqu'à 17h)
6. La plus rétro : SO/Paris
La bûche Santa Esmeralda revisite Noël avec un design disco années 70, et un hommage à Notre-Dame. Pensée par le chef pâtissier Sylvain Lucas, cette création associe dacquoise amande-pécan, feuilletine noisette, praliné, et mousse vanille-cardamome, le tout dans une boule disco chic et festive ! Un dessert audacieux et festif qui ne passe pas inaperçu.
Prix : 95 € pour 8 personnes
Disponible en pré-commande 7 jours avant, dans la limite des stocks disponibles
Retrait entre le 18 et le 26 décembre 2024
7. La plus rock : Kimpton Saint-Honoré
Avis aux rockeurs dans l'âme ! Fruit d’une collaboration avec la marque de guitares Gibson, cette bûche au look rock’n roll est une explosion de saveurs : mousse au chocolat 75 %, insert mangue-banane-passion-ananas, praliné sarrasin et biscuit brownie chocolat. Son design original et son équilibre parfait en font une pièce unique pour Noël.
Prix : 90 € pour 6-8 personnes
Disponible sur commande
8. La plus tradi : Jeffrey Cagnes
Cet hiver, le maître de la pâtisserie parisienne Jeffrey Cagnes réinvente un grand classique de la pâtisserie française avec sa bûche : le Paris-Brest. Mousse noisette, biscuit madeleine praliné, pâte à choux garnie et croustillant praliné composent un dessert généreux et réconfortant, parfait pour les amateurs de praliné !
Prix : 47 € pour 6 personnes à 8 personnes (590g)
Disponible en précommande pour un retrait à partir du 16 décembre
9. La plus voyageuse : Nina Métayer
Élue meilleur cheffe pâtissière du monde en 2023 et en 2024, Nina Métayer a encore fait fort cett année avec une bûche inspirée de ses souvenirs au Mexique : La Plume, hommage au temple de Quetzalcóatl. Aussi léger que l'objet qu'il représente, ce dessert marie les saveurs de maïs, chocolat, piment chipotle et citron vert, qui s’harmonisent dans une création audacieuse et raffinée. Chaque détail, des moules sculptés à la main au goût, transporte les convives dans un voyage sensoriel.
Prix : 96€ pour 8 personnes
Édition limitée, précommandes recommandées
Disponible à Paris et à La Rochelle du mercredi 4 au mardi 31 décembre 2024.
10. La plus trompeuse : Cédric Grolet
Avec son Panier d’Agrumes, Cédric Grolet propose une bûche trompe-l’œil, sa spécialité ! Sous son apparence de panier, mousse vanille, cœurs coulants citron-orange-pamplemousse, biscuit japonais agrumes et marmelade se mêlent dans une explosion de fraîcheur et d’agrumes. Et si jamais les agrumes c'est pas trop votre truc, la bûche est déclinée aussi en version panier de châtaigne et panier de fleurs aux saveurs exotiques.
Prix : 110 € pour 8 personnes
Disponible sur commande jusqu'au 31 décembre 2024
11. La plus polaire : Yann Couvreur
Un petit tour dans le désert, ça vous dit ? Cette hiver, la bûche Toundra de Yann Couvreur capture la beauté des paysages arctiques. Génoise fève tonka, poires, caramel d’érable et mousse vanille composent un dessert raffiné qui rend hommage à la nature sauvage nordique à travers des textures et des saveurs soigneusement équilibrées.
Prix : 69 € pour 6 personnes
Disponible sur commande, retrait en boutique du 15 au 31 décembre
12. La plus légère : BO&Mie
Quoi de plus symbolique de l'hiver qu'un flocon de neige ? La bûche signature 2024 de BO&Mie joue sur la fraîcheur avec une base croquante à l’amande de Provence, un crémeux au fromage blanc de Bresse, une mousse cheesecake et une touche de citron de Menton. Une création délicate et aérienne, en édition ultra-limitée.
Prix : 69,90 € pour 6-8 personnes
Disponible sur commande
Bonus. La plus décadente : Ganache
La bûche chocolat caramel pécan imaginée par Chaïmaa Lemoine a tout pour faire plaisir : un biscuit Trocadéro pécan, un croustillant praliné pécan, un crémeux pécan et un insert au caramel beurre salé bien onctueux qui enchante nos papilles, d'une ganache montée chocolat au lait, le tout, enrobé d'un glaçage façon rocher pécan. On en redemande !
Prix : 48 € pour 6 personnes
Dispo sur commande