Le Bonbon

Top Chef : Justine Piluso ouvre son premier bar à pâtes dans ce lieu emblématique !

Candidate emblématique de la saison 11 de Top Chef, reconnaissable entre mille à son sourire solaire et sa bonne humeur contagieuse, Justine Piluso pose ses bagages au premier étage de la Samaritaine. Tout au long de l’hiver, elle vous invite à y découvrir un concept ultra réconfortant et surtout 100% sur-mesure : un bar à pâtes.

Les pâtes, c’est la vie. Voilà, maintenant qu’on a rétabli les bases et qu’on est tous d’accord, on va pouvoir entrer dans le vif du sujet : l’ouverture d’une nouvelle adresse entièrement dédiée à ces petites merveilles gastronomiques, Bouillante. C’est le nouveau concept lancé par Justine Piluso, l'une des meilleures candidates Top Chef ever, au cœur de l'incroyable grand magasin du 1er. Un bar à pâtes hyper appétissant, où vous êtes aux manettes du début à la fin pour créer l’assiette de vos rêves.


Une cuisine simple et gourmande

Chez Bouillante, la cheffe vous invite à laisser parler votre imagination en créant votre plat parfait. Pour commencer, on choisit parmi 4 types de pâtes fraîches, aux formes plutôt originales (pas de spaghetti ou de penne ici). Mafaldine, fusilli col buco, gigli ricci ou radiatori, des bases qu’on apprécie surtout pour leur mâche et leur gourmandise.

Vient ensuite le moment crucial, celui de choisir sa sauce. Des recettes hyper réconfortantes, établies grâce à des produits simples, et surtout de saison. Des champignons à la crème au paleron confit en passant par le thon rouge ou la crème fromagère bien hivernale, il y en aura pour tous les goûts.

Pour finir, on ajoute ses petits toppings, histoire de parfaire le tout. Lard grillé, chapelure, parmesan, poudre d’olive ou noisettes, on préfère vous prévenir, le plus dur, ça va clairement être de ne pas tout prendre, et d’en laisser un peu aux autres. Vous voilà avec une assiette aussi sympathique que Justine elle-même.


© Anicée Dufour


Un menu 5 étoiles dans un cadre de rêve

Et comme plus on est de fous, plus on rit, vous pouvez accompagner votre plâtrée de pâtes d’une petite entrée, en goûtant le velouté de légumes du moment, histoire de se donner un peu bonne conscience, ou bien en découvrant les "bruschetines", des petites bruschetta sur du pain baguette. Là encore, même combat, le plus dur ça va être de choisir entre les 4 recettes à la carte, qui promettent de très belles choses. 

Et pour finir en douceur, on se rue sur l’un des desserts imaginés par la cheffe, eux aussi aux saveurs d’Italie, bien évidemment. Une fois cet incroyable repas dévoré, on s’offre une petite balade digestive dans les rayons de la Samaritaine, temple de l’art déco et de l’art nouveau. Et la bonne nouvelle, c’est qu’en ce moment, le magasin se transforme en jardin féérique géant. Une ambiance presque aussi magique que les pâtes de Justine Piluso !


© Anicée Dufour

Bouillante
La Samaritaine (1er étage)
9, rue de la Monnaie – 1er
Du mardi au dimanche, de 11h30 à 17h00
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