Alerte : l’un de nos restaurants de pâtes préférés va ouvrir une nouvelle adresse ! Avec son tout premier restaurant, Arthur Dumait a su révolutionner tout ce que l’on connaissait des pasta fresca grâce à des produits sourcés et des recettes directement importées du pays de la Botte. Si bien qu’après seulement deux années d’existence à rêver grand, la cantine conviviale façon Sugo s’étend et débarque dans le 10e avec le même concept : proposer de délicieuses pâtes al dente pour assouvir nos cravings, le tout dans un repère de copain·es.
De l’Italie à toutes les sauces
Sugo – "sauce" en italien – porte bien son nom : sur place, on en goûte de toutes sortes, associées à des pâtes de toutes formes. Son nouveau restaurant fonctionnera lui aussi en « semainier », un système qu’on avait trouvé particulièrement cool lors de notre première visite : du lundi au dimanche, un type de pasta est mis à l’honneur quotidiennement. Ça peut être les très ensoleillées Puttanesca aux tomates de Sardaigne, olives de Ligurie, câpres de Sicile et anchois le lundi, les traditionnelles Carbonara au pecorino, guanciale et œuf le mardi, ou les célèbres Lasagnas auxquelles notre chroniqueuse Zoé Stene attribuait 4/5 étoiles pour leur délicieux ragoût de bœuf maturé 30 jours, uniquement le jeudi.
Cacio e Pepe, Ragù : des recettes à tomber
Chez Sugo, pas question de dénaturer les pâtes fraîches à la semoule de blé dur italienne biologique, grandes stars de l’assiette, avec des recettes francisées : ici, les chefs préparent leurs « recettes italiennes préférées ». Fixe, courte, c'est avec cinq plats phares que la carte du soir nous avait conquis, dont la classique Sugo (tomates de Sardaigne, toujours elles, confites 4h au four avec ail, sel, poivre), leurs best seller, les Cacio e Pepe (pecorino, crème et poivre toasté), et le Ragù, où l’effiloché de bœuf rencontre une sauce tomate enrobante pleine de parfum, de l’ail, du citron et du persil. Une merveille.
Là-bas, le repas se termine sur un tiramisu réconfortant, ni trop caféiné, ni trop chargé. Aussi réputé pour la qualité de sa cuisine que pour son ambiance familiale, Sugo a su s’imposer comme un repère incontournable pour les gloutons : on se donne rendez-vous le 20 mars pour l’inauguration autour d’une belle plâtrée !
Sugo
16, rue Saint-Augustin – 2e
ET
29 bis, rue du Château-d’Eau – 10e
Ouverture le 20 mars
Du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
Le samedi, de de 12h à 15h et de 19h à 22h
Le dimanche, de 12h à 15h
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