D’un côté, on retrouve une ambiance inspirée de Joséphine de Beauharnais : parquet en point de Hongrie, canapés en velours profonds, bouquets de pivoines majestueux, le tout baigné dans une lumière tamisée qui invite à la détente. Chaque détail respire le raffinement, rappelant les salons chics d’une autre époque. De l’autre côté, clin d’œil à Joséphine Baker avec un bar à cocktails façon speakeasy, sol en damier noir et blanc, cave à vin apparente et un grand comptoir surmonté d’une pompe à bière en cuivre.
Un hommage aux Joséphine
D’un côté, on retrouve une ambiance inspirée de Joséphine de Beauharnais : parquet en point de Hongrie, canapés en velours profonds, bouquets de pivoines majestueux, le tout baigné dans une lumière tamisée qui invite à la détente. Chaque détail respire le raffinement, rappelant les salons chics d’une autre époque. De l’autre côté, clin d’œil à Joséphine Baker avec un bar à cocktails façon speakeasy, sol en damier noir et blanc, cave à vin apparente et un grand comptoir surmonté d’une pompe à bière en cuivre.
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Un restaurant bistronomique moderne
À la carte, des incontournables comme la soupe à l’oignon gratinée, le tartare de bœuf, ou l’œuf en meurette et ses mouillettes. Le soir, la cuisine prend une tournure plus raffinée avec les tagliatelle à la truffe, asperges vertes caramélisées ; la tentacule de poulpe snakée, linguine sauce crustacé et parmesan ; ou encore le magret de canard rôti au miel de châtaigne, poêlée de fèves. Le chef creusois, Thery Blanc, prend plaisir depuis un an à surprendre avec des touches d’exotisme, comme ce steak de thon mi-cuit au sésame noir, sauce wasabi et poêlée de légumes croquants.
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Le week-end, place au brunch buffet à volonté (38€) qui déborde de bonnes choses à se mettre sous la dent. Au menu ? Blanquette de veau, poisson frais, tataki de bœuf, saumon Gravlax maison, et salades pimpantes. Le tout accompagné d’une orgie de fromages de la Fromagerie de Paris (meilleur ouvrier de France) et de charcuterie, bien sûr, avant de plonger dans le sucré avec une fontaine au chocolat, des mousses maison et autres douceurs. À chaque week-end son lot de surprises du chef, mais toujours faites maison et avec amour. Le soir, l’afterwork s’étire jusqu’à 21 h avec une belle sélection de tapas à partager : calamars frits, billes d’aligot à la truffe panées, houmous et caviar d’aubergine, planches de cochonnaille et fromages à tomber. On profite pour l’occasion de liquides à prix d’amis : pinte, Bacchus de vin, Spritz ou Mojito… à 7€ seulement.
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Pour finir sur une touche à la fois rafraîchissante et dépaysante, on pourra bientôt se délecter des créations de Baltis, le glacier libanais du quartier, pour des boules glacées aux parfums qui sortent des sentiers battus. Que ce soit pour bruncher, se régaler avec un délicieux dîner ou trinquer avec ses copains, le Café Joséphine est le genre de QG où l’on revient toujours. On s’y retrouve ?
Adresse: 3 Pl. des Deux Ecus, 75001 Paris, France