Et si on profitait de notre pause déjeuner pour s’évader ? Avec ses recettes inspirées des cuisines du monde, ses jus détox et originaux et son ambiance détendue, Cool and The Kitchen est l’endroit idéal entre midi et deux.
Les travailleurs du 8e le confirmeront, la rue La Boétie pullule d’endroits pour se rassasier à l’heure du déjeuner. Au milieu de tous ce choix, un endroit se démarque pourtant. Loin d’être une sandwicherie classique, Cool and the Kitchen est un restaurant où l’on mange sur le pouce certes, mais qui propose une cuisine du monde à base de produits frais et faite maison.
Bénédicte, aux fourneaux, aime égayer des recettes classiques en piochant dans son placard rempli d’épices. Le sandwich baguette "le parisien" est twisté avec un beurre de cumin, quant au flan il se parfume de fleur d’oranger et de pistaches concassées. Les salades se rehaussent d’une vinaigrette travaillée, à la sauce satay, au citron confit ou encore au vinaigre de tomate. Chaque jour, quatre plats sont proposés en plus de la carte fixe. On se laisse surprendre par un curry vert à base de citronnelle, de lait de coco et de coriandre, un tagine de canard aux citrons confits et olives ou encore un bourguignon vietnamien à la cannelle.
Fred, ancien mixologue, utilise ses talents pour préparer des jus de fruits ou de légumes frais. Ananas, fruits rouges, lait de coco, citronnelle ou tomate, concombre, poivre de Sichuan et zeste de citron, les possibilités changent quotidiennement. On se laisse facilement tenter par l’œuf mayo servi dans sa coquille, un rappel de l’œuf sur le zinc qu’on avait l’habitude de gober. Et on profite de l’ambiance calme et de la musique sympa pour se couper du stress de la journée.Si vous avez une envie d’ailleurs, même si ce n’est que le temps d’une heure, vous savez désormais où aller !
Cool and The Kitchen
Restaurant et traiteur
61, rue La Boétie – 8e
Tél. : 01 45 62 01 32
www.coolandthekitchen.com