Rue Lafayette depuis quelques semaines, un drôle d’atelier fait tinter les rires et les verres. C’est dans une jolie salle meublée de bois recyclé et décorée aux couleurs de la France, que Joffrey et son équipe ont ouvert leur repère de copains. Entre gourmandises de terroir et franche camaraderie, l’Atelier Saisonnier va vite devenir votre QG préféré. D’ailleurs, on risque bien de s’y croiser…
La porte à peine franchie, on découvre un bar à vin chaleureux et coloré. Les produits sont frais et proviennent directement de petits producteurs. Jambon blanc de Bretagne, rosette de Lyon, terrine de porc à l’échalote, chèvre d’Auvergne, gouda au pesto d’Italie ou encore brie de Meaux, c’est un vértitable tour de France gourmant que nous propose les deux compères.
« La plupart de nos produits sont cultivés à moins de 200Km de Paris, nous explique Joffrey, mais on ne voulait pas se limiter bêtement : on privilégie toujours le goût et la qualité, quitte à aller les chercher un peu plus loin. » Servies sur ardoise, les planches de fromage concurrencent celle de charcut’, tandis que la mixte met tout le monde d’accord. A 21€, elle est réservée aux gros appétits, on vous aura prévenus !
On fait glisser le tout à l’aide de bons petits crus ou d’une bière artisanale qui change régulièrement, à 7€ la pinte et brassée en région parisienne. Confortablement calé sur les banquettes aux coussins moelleux, la soirée semble soudain très bien engagée, à tel point qu'on s'y verrait bien y passer toute la soirée.
Pour les aficionados, le lieu se privatise d’ailleurs gratuitement, pour les anniversaires ou toutes autre bonne occasion... A bon entendeur ! On en profite à fond et on immortalise nos meilleurs moment avec le polaroid à disposition. Les clichés se retrouvent affichés sur les murs, comme on exposerait des photos souvenirs entre potes.
« Les gens se sentent bien parce que c’est pas cher, les produits sont bons et l’ambiance est cool » résume Joffrey. Le succès est tel que les deux amis vont d’ailleurs bientôt ouvrir une nouvelle adresse dans la capitale. Où ça ? C’est encore top secret, mais comptez sur nous pour vous mettre dans la confidence !
Nouveauté de la rentrée, l'Atelier Saisonnier lance son brunch à VOLONTÉ (27 euros) tout le week-end pour décuver au calme. L'une de nos cantines préférées mise tout sur le 100% produits frais et fait maison : tartes salée, pancake, jus de fruits pressés, guacamole, cookies, saumon fumé, salades, cake sucré, oeuf, bacon, pain perdu, rillettes de saumon, houmous... Un délice !
Le brunch à volonté de l'Atelier Saisonnier
L'Atelier Saisonnier
58, rue Lafayette - 9e
15 rue de Charonne - 11e
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h à 00h et le samedi de 18h à 00h
Brunch à volonté samedi et dimanche de 10h à 15h30 - 27€ (24€ de 10h à 12h)
Pour réserver : www.lateliersaisonnier.com
Plus de réservation partir du jeudi, venir sur place
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