Le Bonbon

La boulangerie des Artistes

C'est l'histoire d'un faiseur de pains pas comme les autres sorti de terre il y a un an et à quelques foulées de la Porte Saint-Martin. C'est l'histoire d'une boulangerie qui remplit les tables des restaurants avoisinants et qui ravit les papilles du quartier.

La boulangerie des Artistes est née d'un rêve de gamin, celui du père de Cécilia. Travailler le pain et donner du bonheur à pâte, c'était son vœu. Aujourd'hui, cet établissement d'artisans propose aux habitants, aux employés et même aux restaurants du quartier, des pâtisseries, des viennoiseries maison ainsi que du pain qui repose 72h avant d'être cuit.

A midi, il y a foule pour déguster les tartes, pizzas, pâtes et sandwichs maison comme le très apprécié Méridional (jambon cru, tomate mozza, sauce pesto). Oui, parce que ces artistes de la mie sont originaires d'Italie et aiment faire perdurer la tradition culinaire de la Botte. Au rayon des gourmandises pâtissières, le Paris-Brest est simplement à tomber. Chapeau l'artiste. 

— Texte Lancelot Langlet

La boulangerie des Artistes 351, rue Saint-Martin – 3e Lundi au samedi : 8h - 20h La boulangerie des artistes sur Facebook