Si sa belle terrasse nous fait de l'œil pour les journées ensoleillées, en hiver, on se réfugie volontiers au chaud à l’intérieur. Derrière le rideau rouge du Cirque, se cache un incroyable duplex, coiffé d'une verrière monumentale sous laquelle trône un clown de 8 mètres de haut. Un univers enchanté où tout est décoré avec goût et surtout en couleur, comme dans un véritable chapiteau. Osez soulever le rideau de ce spectaculaire chapiteau parisien, et vous en reviendrez des étoiles plein les yeux.
Un décor grandiose et une cuisine surprenante
La première pièce monumentale que l'on découvre en entrant, c'est le grand bar central auquel on vient s'accouder instinctivement. On imagine déjà les moments magiques et conviviaux qu'on y passera entre potes ou entre collègues. Le spectacle est bluffant, si bien qu’on ne peut s'empêcher de regarder partout autour de nous. « Ça vaut le coup de franchir la porte non ? », nous glisse une serveuse, le visage fendu d'un grand sourire.
La décoration colorée et unique du lieu nous fait tourner la tête et nous donne des envies de tout. Pour un repas, on vous conseille de réserver la table du Cirque : des tables en demi-lune installées sous la magnifique verrière, qui font face à l’immense cuisine ouverte, avec une vue directe sur le travail des chefs. Le spectacle idéal.
Pour nous, ils préparent une cuisine de bistrot pleine de saveurs : des pizzas savoureuses, des travers de porc fondants à la sauce saté, purée de patate douce et noix de cajou, ou encore les rigatoni à l'italienne, tomates cerises, burrata, pignons de pin et pesto. Quelques nouveautés viennent d'arriver à la carte comme le méga club sandwich au poulet ou encore l'avocado toast au saumon fumé et œuf poché. En hiver, le Cirque opte pour des plats plus réconfortants les uns que les autres : bœuf bourguignon maison, souris d’agneau et purée de pommes de terre, blanquette de veau, poulet fermier au jus bien corsé... Le tout accompagné de vins de propriétés, préservés dans une belle cave vitrée (Saint-Emilion, Pomerol, Châteauneuf du Pape, Angelus 2010, etc).
Pour les becs sucrés, vous trouverez des desserts individuels comme la pavlova au fruits rouges (un banger) ou l'incontournable fondent au chocolat et d'autres en version XL à partager à 4 personnes (ou moins si vous avez une grosse faim : crème brûlée, mousse au chocolat ou tiramisu géant… On en salive d’avance.
Des formules pour le midi et le week-end
L'autre grande nouveauté du restaurant, c'est sa formule du midi tout juste mise en place au mois de décembre 2023. Au programme : pièce du boucher avec des frites, fish and chips, moussaka végétarienne ou pizza margherita, en formule entrée + plat ou plat + dessert à 17,90€. Le tout servi en moins d'une heure pour les plus préssé·es, et c'est Stéphane, le responsable de salle en journée, qui le dit !
Pour les lendemains difficiles, le Cirque nous régale aussi tous les samedis et dimanches avec son brunch à volonté. Au menu de ce grand buffet : salades fraîches, plats chauds, viandes savoureuses, saumon gravlax, gâteaux gourmands, douceurs… La recette idéale pour profiter d’une pause bien méritée au cœur de Paris. Le prix ? 35€ pour les adultes et 25€ pour les enfants. Notre petit doigt nous dit que des magiciens et autres performeurs font parfois leur apparition au cours du week-end pour amuser petits et grands.
Un bar à l’ambiance de spectacle
Plus tard dans la soirée, on profite de l’ambiance conviviale du bar central pour découvrir l’un des nombreux cocktails création de la carte – testés et approuvés par la clientèle aguerrie (c'est à dire nous). Petit coup de cœur personnel pour le bien nommé "Acrobate", composé de vodka, crème de framboise, champagne et citron vert. Parfait pour réchauffer nos soirées d'hiver et pimenter nos apéros d'été.
On peut aussi opter pour une version géante du cocktail signature “Le Cirque” (vodka, tequila, cachaça, gin rhum Havana, Malibu, Pisang Ambon, jus d’ananas) à partager à 2 ou 4 personnes. Tous les jours, on profite de l'happy hour de 15h à 23h : 40 cL de bière et mojito à 6€, spritz à 7€.
© Salomé Rateau
Et enfin, on s'en voudrait de ne pas mentionner l'étage avec sa vue imprenable sur Beaubourg et ses différents espaces à privatiser, pour 10, 20, 70… Ou même 500 personnes. Pour les plus gros évènements, on peut s'offrir un bar privé et des prestations spectaculaires, pour que chaque souvenir reste gravé dans notre mémoire. Après tout, on est au cirque…
Le Cirque
141, rue Saint-Martin – 4e
Tél. : 01 42 78 35 00
Ouvert du lundi au dimanche, de 9h à 2h (sauf le mardi à 10h)
Brunch à volonté samedi et dimanche de 11h30 à 15h30
Formule déjeuner tous les midis du lundi au vendredi à 17,90€ (entrée + plat ou plat + dessert)
Happy hour tous les jours de 15h à 23h
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