Le Bonbon

Pépite : on a testé le premier cocobar de Paris

Cette petite pépite rose de la rue Réaumur nous transporte en vacances le temps d’un instant. Direction les plages de sable blanc de Thaïlande, les cocotiers et la chaleur de l’Asie du Sud-Est. On a testé pour vous le tout premier bar à noix de coco de Paris, et on a adoré ! 


Jonathan, le fondateur de Jon Jon’s Cocobar nous raconte que c’est lors d’un voyage dans le sud de la Thaïlande qu’il a découvert ce fruit exotique et bénéfique. Vrai mordu du fruit blanc riche en fibres, il a commencé par lancer un grand bar à coco pour le Who’s next, le salon du vêtement et des accessoires, pendant la Fashion Week il y a trois ans. Et c’est après quelques années de réflexion et de nombreux événements et pop-up qu’il a décidé de créer le premier bar à noix de coco de Paris.

© Juliette Darmon Martinet

Pour la petite histoire, en plus d’être le surnom du fondateur, Jon Jon est un petit personnage imaginaire spécialement créé pour la marque et que l’on retrouve sur le logo. Cet explorateur de 20 ans est parti à la conquête de la Thaïlande et plus particulièrement des bars de plage thaïlandais.
 
Dans cette petite barraque healthy parisienne, on propose des noix de coco fraîches directement importées du Sud de la Thaïlande et choisies avec soin, que des serveurs ouvrent sous nos yeux à l’aide de leur spécial coco opener ! Cette variété de coco nommée Nam Hom est unique au monde, subtilement sucrée et riche en vitamines, et elle nous fait oublier la grisaille parisienne... Au chocolat, à l’açaï, à la mangue, au matcha et nombreuses autres saveurs, les cocoshakes, smoothies à base de coco, se dégustent avec le plus grand des plaisirs. Tous les produits sont frais et sains, les snacks faits maison et même les pailles sont en papier biodégradable. Notre préférée : la coco choco ! Le goût du chocolat mélangé à la fraîcheur de la noix de coco, c’est un pur régal ! Le must : Jonathan nous a gentiment ouvert la noix de coco pour qu’on puisse goûter à la chair tendre de celle-ci. Un dessert naturel qui nous transporte tout droit sous le soleil et honnêtement, ça fait du bien quand on sait que les jours froids arrivent à grand pas...

© Juliette Darmon Martinet

En plus de leurs spécialités, le Jon Jon’s cocobar propose des cafés, thés, lattés aux épices, jus frais et snacks vegan. Des laits végétaux et bio, du chia et matcha, des cake choco, coco ou même à la banane, et encore des muffin coco-patate douce, banane-coco et shiitake-curry rouge vegan et sans gluten. Une adresse healthy déjà presque incontournable du quartier branché de Montorgueil.

© Juliette Darmon Martinet

Ici ce n’est (quasi) que du take-away, et ça fait aussi la force de ce tout premier cocobar parisien à l’allure californienne. Du rose, du jaune, du vert, des coco, des cocotiers, de la bonne humeur et un air de vacances, c’est tout ce qu’il nous faut. Il faut compter minimum 6€ pour une noix de coco nature, et entre 7 et 10€ pour un cocoshake.

À savoir que pour vos événements, Jon Jon’s coconut se fera un plaisir de vous accompagner en personnalisant vos coco avec le nom de votre entreprise, de l’événement, ou encore des mariés pour une cérémonie exotique.

© Juliette Darmon Martinet

Repartir en vacances au soleil, ce n’est peut-être pas pour demain, mais en attendant on se retrouve au Jon Jon’s cocobar pour une fresh coco, ça sera tout comme !  

97, rue Réaumur – 2e
Coco 6€
Cocoshake entre 7 et 10€
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