Le Bonbon

Partages, une nouvelle table entre terre et mer dans le 14e

Animés par leurs coups de cœur gustatifs, les fondateurs de cette nouvelle table de la Rive gauche vont nous en mettre plein les papilles. Direction Partages, où les bons produits du terroir foisonnent et où l’ambiance se parfume de convivialité.

« On a goûté, on a aimé, on vous le “Partages” ! » Voilà la devise de Jérôme, Vincent et Hervé, les 3 grands épicuriens à la tête de cette nouvelle adresse parisienne. Idéalement situé à deux pas du métro Vavin, Partages fait la part belle aux bons produits et à l’amour des délices que la terre comme la mer nous proposent. Ici, chaque bouchée est une visite de terroir !



Sur place, Emmanuel et Pierre nous réservent un accueil chaleureux et préparent, midi et soir, de bons petits plats que l’on prend un malin plaisir à dévorer. De la terrine de poisson de Saint-Jacques de Muscadet par La Barre à l’assiette de saumon fumé parisien Le Fumoir, en passant par la terrine de campagne Cochonnailles du Haut-Bois… Chaque produit a sa propre histoire et c’est pour ça que c’est aussi bon. Servis en brut avec toutes leurs saveurs ou assemblés dans des tartines ou planches gourmandes, une chose est sûre, le goût y est !



Sur la carte, on craque pour les planches de charcuterie agrémentées de jambon de Parme 24 mois La Perla, saucisson truffé de Toscane, mortadelle à la pistache, lonzo corse fumé au bois de châtaignier et rillettes du Mans. Côté mer, on jette son dévolu sur les trois huîtres à la carte : les Ostra Regal irlandaises (les meilleures du monde selon notre trio d’épicuriens), les Saint-Vaast et les Fines de Claire. La fraîcheur iodée à l’état pur. On accompagne le tout avec une belle sélection de vins bio et en biodynamie, avec une mention spéciale pour le vin blanc alsacien du domaine Bott-Geyl. Une pépite.



Vous l’aurez compris, Partages est le spot idéal pour tous les amoureux de bonne bouffe et les bons vivants en manque de délices de nos petits producteurs. Du pain au café en passant par les grains de poivre, tout a été finement sélectionné (et dégusté) par Jérôme, Vincent et Hervé. Ici, on laisse uniquement place au coup de cœur, et bientôt, cette adresse en sera un pour vous.

Partages
116, bd. du Montparnasse – 14e
Tél. : 01 40 47 80 93
Du mardi au samedi de 11h à 23h
partages-restaurant.fr
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