Le Bonbon

La recette ultra gourmande des fluffy pancakes

Les pancakes sont aux dimanches ce que les burgers sont aux lendemains de soirée. Réconfortants et généreux, ils viennent apaiser votre estomac qui vous rappelle vos excès de la veille. Pour vous remettre sur pied, pas question de rester en position horizontale et de commander à manger, la rédac’ vous livre sa recette secrète des fluffy pancakes. Un plaisir décuplé pour les amateurs de pancakes, en somme.

Depuis quelques années, les fluffy pancakes s’affichent partout sur Instagram. Cette tendance culinaire nous vient tout droit du Japon, pour une nouvelle interprétation plus aérienne et onctueuse du célèbre pancake. Leur spécificité ? Une pâte plus grande et plus épaisse qui reste légère en bouche. Ces fluffy pancakes s’accompagnent de toutes les garnitures traditionnelles : beurre, sirop d’érable, confiture, sucre, pâte à tartiner, miel ou fruits… Et puisqu’ils ne sont pas difficiles à réaliser, chacun peut tenter sa propre recette. A vos fourneaux !


Ingrédients :

2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
100g de sucre
120ml de lait
180g de farine
2 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c de vanille liquide
50g de beurre

La recette :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait, la vanille, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation à l’aide d’une spatule.
Chauffez la poêle à feu doux et déposez un moule préalablement beurré au centre.
Versez la pâte à pancake au ¾.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes puis retournez et laissez cuire 2 minutes de l’autre face.
Arrosez de sirop d’érable et dégustez !