Le Bonbon

La recette du délicieux gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

Si vous avez un petit creux, un coup de blues ou simplement une envie de choco, voici la recette ultra gourmande du gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé. Âmes sensibles s’abstenir.  

Pour ne pas sombrer dans la déprime du confinement et garder un peu le moral, on vous a déniché la recette du savoureux gâteau au chocolat mi-cuit que le célèbre chef pâtissier Pierre Hermé a posté sur son compte Instagram. Pour réaliser cette petite merveille, il ne vous faudra que quelques ingrédients et minutes de préparation. (Et puis soyons honnêtes, vous n’avez rien d’autre à faire… ) Allez, à vos fourneaux !


Ingrédients :

250 g de beurre doux
180 g de sucre
200 g d’œufs (soit 4 oeufs entiers) 
70 g de farine
250 g de chocolat Guanaja


La recette :
 

Mélanger dans un récipient le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis le beurre doux à température ambiante et le chocolat fondu.
Verser la préparation dans un moule à cake classique beurré et fariné.
Faire cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, accompagner le tout d’une boule de glace à la vanille ou de fruits frais et le tour est joué !