L'ouverture est prévue pour le 2 octobre. The Delambre Bakery va régaler les Lillois avec ses cookies New-Yorkais. L'atelier sera rue Bartholomé Masurel et ici on vous promet une fabrication artisanale et gourmande.
Pour la petite histoire, le projet voit le jour à Hazebrouck en mars 2021 durant un énième confinement. L'objectif était de fabriquer et livrer des cookies américains faits maison, entre Hazebrouck et Lille. Le succès est aussitôt au rendez-vous. Considérés comme des cookies « réconfortant » par les clients, la demande devient rapidement supérieure à l’offre.
Alors un cookie à l'américaine, qu'est-ce-que c'est ? "À la fois croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le cookie new-yorkais ou « New York Style Cookies », à prononcer à l’américaine, est épais, très gourmand, avec une saveur intense. Ils sont fabriqués sans moule à cookie, laissant l’imperfection s’exprimer. Et si la quantité est généreuse, The Delambre Bakery a également un objectif de qualité. Tous les cookies sont pâtissés avec des œufs de poules élevées en plein air – un critère indispensable dans la fabrication. La marque utilise des ingrédients « du coin », notamment du beurre moulé à Phalempin (à quelques kilomètres de Lille) et du grand chocolat belge."
On va se péter le bide !