Le Bonbon

Les plantes superfood à consommer pour aller mieux

L’hiver commence à vous user ? Et si au lieu de miser sur le café ou autres médocs vous optiez pour des ingrédients naturels, et notamment les plantes ? Et parce que l'une des meilleures façons pour en tirer tous les bienfaits tout en se faisant plaisir est de les consommer en boisson, le Bonbon a demandé à Pukka Herbs, spécialiste des infusions et thés 100% bio créés par Sebastian Pole, maître herboriste, de nous conseiller sur ces différentes plantes et leurs vertus.


Celle pour booster votre énergie
 

Le matcha

Ce matin on troque le café pour le matcha ! Vous avez probablement déjà eu vent du matcha, cette poudre verte à partir de laquelle on produit des cakes, des latte et toutes sortes de gourmandises instagrammables. Produite à partir des pointes des feuilles de thés verts, elle est bourrée d’antioxydants, et possède différents composants qui améliorent la santé, réduisent le stress et augmentent notre réactivité. Le Thé vert matcha suprême - ou le Thé vert matcha ginseng pour encore plus d’energie - est donc la boisson parfaite pour survivre dans ce monde où on est constamment stimulé et toujours occupé !


Celle pour un winter glow

Le curcuma

Utilisée couramment en Inde et notamment dans la médecine ayurvédique pour ses nombreuses vertus, le curcuma est ultra riche en antioxydants et curcuminoïdes qui aident à attaquer les radicaux libres à l’origine du vieillissement cellulaire. Cette plante aide également à stimuler la circulation et soulager la douleur. A déguster avec l'infusion le thé Or de curcuma ou la nouvelle infusion Curcuma tonique, développée pour accompagner vos activités sportives.

Celle qui facilite la digestion

Le gingembre

Le gingembre cultivé dans les régions tropicales est à la fois une plante piquante et qui réchauffe. Tonifiant, sa nature épicée en fait une aide parfaite pour une digestion saine et pour réchauffer votre organisme. Alors, cet hiver, optez pour un vrai kick avec l’infusion Trois gingembres !  


Celle pleine de vitamine C

La baie de sureau

La baie de sureau est le fruit produit par les fleurs de sureaux en automne. Riche en vitamine C, elle aide le système immunitaire à se défendre contre les virus, notamment la grippe et le rhume grâce à ses composants anti-inflammatoires : les anthocyanes et les flavonoïdes. En plus d’être réconfortante, l’infusion Baie de sureau et échinacée sera votre alliée idéale pour rester en forme tout l’hiver !


En vente chez Naturalia, Bio C Bon et les magasins Bio (prix de vente conseillé : 3.99€)
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