Le Bonbon

12 nouvelles adresses anti-déprime qui vont te faire kiffer l'automne à Paris

Autumn is back ! Et avec cette rentrée, une multitude de nouvelles adresses délicieuses pointent le bout de leur nez dans les rues de Paris. Pour profiter de l'été indien, mais aussi des journées qui raccourcissent et du mercure qui baisse, voici une sélection de spots réconfortants à tester absolument.


Brasserie Rosie Lou

Pour son ambiance ultra cosy-moelleux et ses recettes inspirées du Pays basque. Parfait pour des retrouvailles entre copains ou un dimanche pluvieux autour de tapas ensoleillées.

Rosie Lou 
31, boulevard de Bonne-Nouvelle – 2e
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Furia

Cette nouvelle taqueria ravira les furieux amateurs de tacos en tous genres. Le végétal sera à l'honneur avec par exemple le taco Al Pastor où les shitakés remplacent la carne, ou celui aux légumes sautés et aïoli pimenté. Le tout arrosé de vin nat' à tomber par terre. Littéralement. 

Furia
2, rue Lacharrière – 11e
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Guefen

Pour un dîner hors du temps et des conventions ! À l'honneur ici : produits de la mer et fermentation pour des plats à la fois complexes et réconfortants.

Guefen
9, rue du Vertbois – 3e
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Face B

Sur fond de bons disques qui réchauffent l'âme, Face B ouvre ses portes aux mélomanes et amateurs de bon vin mais aussi de bonne graille évolutive. La fine équipe ravira tant vos papilles que vos oreilles... What else ? Je vous le demande. 

Face B 
7, rue Pache – 11e
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Sugo

Sugo débarque dans le 2e avec sa pasta fresca et ses sauces maison à tomber par terre. Vous les aurez sûrement déjà remarqués depuis quelques mois au Food Market de Belleville (et aurez donc déjà succombé à leurs délicieux plats de cacio e pepe), mais cette fois-ci, c’est chez eux qu’on les retrouve.

Sugo
16, rue Saint-Augustin – 2e
Ouverture début septembre 2023
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Boubalé

Expression chouchou des grand-mères ashkénazes qui signifie « ma petite poupée, ma petite chérie » en yiddish, Boubalé sera le lieu d’expression culinaire du chef Assaf Granit qui réinvente la cuisine généreuse de son enfance. Entre délicatesse et gourmandise, une chose est sûre, on va bientôt embarquer pour un voyage gastronomique aux confins de l’Europe centrale et de la Méditerranée.

Boubalé
6, rue des Archives – 4e
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Grouvie

Au programme de la dernière-née de La Nouvelle Garde ? Une déco feutrée, élégante et design (toute en rouge), avec des cocktails à tomber par terre et une programmation musicale quotidienne en soirée. Notre nouveau QG préféré pour danser jusqu'à 1h du mat'.


© La Nouvelle Garde

Grouvie
6, cour du Commerce-Saint-André – 6e
Ouvert tous les jours de 18h à 1h30
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Demain boulangerie

Bon, ici pas question de se poser — un petit banc est quand même mis à disposition pour les affamés — mais plutôt de kiffer des douceurs sucrées et salées anti-gaspi. Demain est la première boulangerie parisienne à proposer aujourd'hui des produits d'hier. Résultat ? Des "smashed" croissants ou pains au choc', des pains au levain à peine rassis, des sandwichs avec la viennoise d'hier... et tout ça à moitié prix. Une adresse plus qu'utile en ces temps de crise !

Demain
133, rue Saint-Maur – 11e
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Adraba

Ce resto en hommage aux communautés nomades lévantines va réchauffer le 18e ! Ici, ce n'est pas une énième adresse libanaise avec du houmous et des falafels, mais une cuisine avec des produits traditionnels régionaux oubliés comme le kishk, une pierre de yaourt séchée au soleil, originaire de Jérusalem, juste râpée au-dessus de fondantes ravioles à l'aubergine.

Adraba
40, rue Véron – 18e
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La Fantaisie 

Ce havre mystérieux et fantasque en plein cœur du 9e abrite un hôtel au charme bucolique, orchestré par Martin Brudnizki Design Studio. Dominique Crenn règne en chef énigmatique sur la gastronomie de l'établissement, tandis que le rooftop bar offre une vue captivante sur les toits de Paris, invitant à l'exploration mystérieuse au-dessus de la ville.

La Fantaisie 
24, rue Cadet – 9e
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Datcha

La Datcha, c’est l’esprit accueillant et chaleureux d’une maison de campagne où l’on vient trouver refuge pour déguster une cuisine française traditionnelle modernisée, signée Mksym Zorin. Un peu de patience, l'adresse n'ouvrira que le 9 octobre. 

Datcha
62, rue Jean-Pierre Timbaud – 11e

Ouverture le 9 octobre


Le Gainsbarre

Au numéro 14, en plus d’un musée retraçant la vie et la carrière de l’artiste, on retrouvera une librairie-boutique et le Gainsbarre, café-restaurant et piano-bar qui nous accompagnera du petit-déjeuner jusqu’au cocktail du soir. Piano-bar à l'automne, quoi de plus réconfortant ? 


Le Gainsbarre © Alexis Raimbault, 2023

Maison Gainsbourg
5 bis/14, rue de Verneuil – 7e
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