Le Bonbon

Les meilleurs kebabs de Paris à dévorer de toute urgence

Quoi de mieux qu'un bon kebab-frites quand on a vraiment super faim ? À partager avec ses potes ou à déguster en solo, le sandwich presque exotique est notre meilleur pote à midi comme à 4h du mat'. Petite liste des meilleurs spots où manger les meilleurs kebabs de la capitale !


Les meilleurs kebabs de Paris

Une viande savoureuse, fondante, grillée et surtout en (grande) quantité, un pain maison bien croustillant, quelques crudités pour le fraîcheur, une sauce qui déboîte… Si le kebab a quelque peu été mis à mal par l'arrivée du tacos chez les jeunes, il reste dans notre cœur le champion incontesté de la street food. Mais attention, il peut tout à fait être aussi réconfortant et gourmand qu'il peut être déçevant. Pour éviter la mauvaise surprise, voici notre top des meilleurs kebabs de la capitale.


Le Berlinois 

Le Berlinois, c’est d’abord l’histoire d’une amitié. Oussama et Mohamed se rencontrent au collège et se lient autour de leur amour commun pour le voyage et les nouvelles cultures. Après 9 ans en Allemagne, voyage qui lui a permis d'initier ses papilles à l’art du sandwich berlinois, Oussama décide de rejoindre son ami pour lancer à deux leur propre restaurant de kebab berlinois en plein Paris. Depuis 2020, ils connaissent un franc succès ! Et on ne peut que comprendre face à la qualité des ingrédients et au soin accordé à chaqu sandwich. Un pain brioché parfait, craquant et tendre, une viande savoureuse pleine d'épices et de parfums, des légumes qui glissent sous la langue, des frites qui croustillent en bouche, une exquise sauce au piment fumé fait maison...  Bref, l’alliance de la qualité et de la pureté. Les végétariens, quant à eux, ne sont pas en reste puisqu'une option végé est dispo (et bougrement bonne, au passage).

Le Berlinois
64 bis, rue du Ruisseau - 18e

Ouvert 7j/7
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Retrouvez le Berlinois sur Instagram


L'atelier Dürüm

C'est l'odeur des grillades au feu de bois qui nous a mené devant la vitrine de ce spot qui affole tout les habitués du 18e. Derrière le comptoir, un jeune homme prépare à la main une ribambelle de Lahmacun ultra appétissants et prêts à être enfourné. Impossible de résister à cette spécialité turque composée d’une fine pâte de pain garnie d’une farce épicée de légumes et viandes hachées. C’est décidé, on entre pour goûter !

L'atelier Dürüm
41 rue de Clignancourt – 18e
Tous les jours de 11h à minuit
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Sürpriz

En plein cœur du 11e, du côté d'Oberkampf, deux jeunes Berlinois ont posé leurs bagages avec la merveilleuse ambition de nous faire découvrir ce qu'est un VRAI kebab. Sürpriz ressemble à un ancien petit palais turc. D'abord le pain goûteux, parfaitement toasté et fait à la main tous les matins par un petit boulanger turc du 10e arrondissement. À l'interieur, de fines tranches de poulet grillé et mariné (provenant du même boucher que Moustafa, aka le meilleur kebabier de Berlin), cotoient un incroyable mélange de crudités et de légumes cuisinés ; poivrons, aubergines, courgettes, carottes, roquette, chou rouge et blanc, tomates, persil, menthe... le tout saupoudré de fromage frais émiété et saucé de trois petites créations maison (le must ? l'ajout du petit zeste de citron). Difficile de faire mieux à vrai dire.  

Sürpriz
110, rue Oberkampf – 11e
28, boulevard Saint-Denis – 10e
Ouvert lundi et dimanche de 11h30 à 15h30 et de 18h30 à 23h, du mardi au samedi jusqu'à minuit
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Ozlem Doner

Trois générations de coupeurs de viande à la broche se sont succédés chez Ozlem. Dans ce restau du 10e, on coupe la viande au couteau, à la force du bras. Pas de fioritures, on vient pour déguster un kebab traditionnel qui n'a rien à se prouver. Ne cherchez pas la déco instagrammable, les frites, les sauces et les tomates imbibées d'eau. La marque de fabrique, et il faut dire que c'est rassurant et émouvant : une viande tendre et parfaitement grillée, une harrissa et bon un pain maison, rien de plus.

Ozlem Doner
57, rue des Petites-Écuries – 10e
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GEMÜSE

Niché derrière Montmartre au coeur du 18e, le fameux "premier kebap berlinois de Paris" survole depuis ses débuts le petit monde du kebab parisien. L'idée : proposer un kebap authentique et généreux, s'inspirant du meilleur de la tradition turque et allemande. Chez GEMÜSE la broche de poulet mariné est non seulement faite maison, mais confectionnée à chaque service. La viande grillée est ensuite fourrée dans un pain pide au sésame tout chaud, garni de légumes grillés, de crudités, d'herbes et de fêta : UGHHH. Mais GEMÜSE c'est aussi des frites aux épices à se damner, 6 sauces faites maison (dont leurs cultissimes sauces algérienne et harissa verte !) et une nouvelle recette complètement dingue créée chaque mois. Simplement magnifique.

GEMÜSE
61, rue Ramey – 18e
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 16h et de 18h à 22h30
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Mopa

Un kebab, oui, mais vegan ! Oui, parce qu'il n'y en a pas que pour les carnivores à Paris. Chez Mopa, on sert l'un des meilleurs berliner kebaps vegan de Paris. Au programme : pain pidé, émincé végétal grillé, légumes sautés, crudités marinées et sauce blanche. On le dévore avec des frites et un brookie en dessert, et on se régale. C’est très (très) coquin.

Mopa
17, rue du Croissant – 2e
Ouvert tous les jours de 12h à 14h (jusqu'à 15h le week-end) et de 19h à 21h30
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Döni Berliner Paris

C'est LE berliner kebap qui agite tout le quartier de Laumière ! Chez Döni, pas de chichis : on vient garnir le pain boulanger d'une sauce maison, de viande marinée bien dorée, de bons légumes grillés, de citron et de feta. La broche maison est montée là chaque matin, et on peut vous dire qu'elle saura régaler les plus grands amateurs de kebab à Paris ! 

Döni Berliner
17, avenue Secrétan – 19e
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Antalya

L'un des kebabs où vous trouverez les keftas les plus frais de Paris. Tout est fait maison, du pain aux viandes en passant par la sauce, et ça se sent ! On savoure des recettes uniques, concoctées par une famille très chaleureuse. On se sent comme à la maison, les spécialités turques en plus !

Antalya
19, rue Pernety - 14e
Ouvert tous les jours de 11h30 à 23h30 (22h le dimanche)
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Grillé

Un pain maison bio à l'épautre cuit minute, une sélection de viandes hyper quali signée Hugo Desnoyer, une bonne dose de crudités bien fraîches (bonus chou chinois et herbes aromatiques), une sauce au raifort qui envoie clairement du pâté... que demander de plus ?

Grillé
15, rue Saint-Augustin – 2e
Du lundi au samedi de 12h à 15h
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Urfa Dürüm

Et la palme d'or du meilleur kebab parisien selon nos chers lecteurs du Bonbon est attribué à ce kurde de la rue du Faubourg Saint Denis. Mieux que des kebabs ce sont de vrais dürüm préparés sous vos yeux, des sortes de wrap garnis avec de l'agneau grillé à la broche, des légumes et de la coriandre. Seul bémol, il est malheureusemnet victime de son succès et la file d'attente déborde souvent sur la rue les midis en semaine. Une vraie bonne adresse où les kebabs sont (enfin) fins et goutu, une rareté !

Urfa Dürüm
10 rue du Faubourg Saint-Denis - 10e
58 rue du Faubourg Saint-Denis - 10e
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à minuit
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Bodrum Batignolles

Dans la rue des Batignolles, cette devanture d'environ 2m abrite une pétite pépite, régulièremet élue "meilleur kebab de Paris". Ici, pas de table : on prend son kebab à emporter. Mais qu'est-ce qu'il est bon... Viande faible en matière grasse, sauce, pain, garniture, tout est d'excellente qualité. Par contre, il est souvent victime de son succès. Armez-vous d'un peu de patience si vous apercevez la queue en arrivant rue des bat', mais croyez-nous, ça vaut vraiment le coup !

Bodrum Batignolles
43 rue des Batignolles - 17e
Ouvert du lundi et samedi de 11h à 22h30

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Les 4 frères Bedri

Si voulez de l'authentique et des serveurs sympa c'est par ici. Minuscule et qui ne paye pas de mine, Chez les 4 Frères Bedri séduit par ses kebabs trop bons. Il ne faut pas juger l'apparence les enfants, on vous l'a bien assez dit ! Par contre soyez patients. Nous ne sommes pas les seuls à savoir que c'est une bonne adresse !

Les 4 frères Bedri
38, rue Louis Blanc - 10e
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 22h
Tél : 01 44 72 94 04
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La Cappadoce

Dans le quartier de Bastille, les mauvais kebabs sont légions, mais on à trouvé la solution. C'est Capadoce, un Turc aux allures de resto New Yorkais branché, avec des pierres apparente et du thé à volonté. Au menu, les grands classiques: de la viande grillée, des mezze chauds et froids, des papillottes... Mention spéciale à leur assiettes très bien équilibrées. Parfait pour une version un peu plus cocooning du kebab traditionnel.

La Cappadoce
98, rue de la Roquette - 11e
Du lundi au jeudi de 11h à 00h30, jusqu'à 1h30 le vendredi et samedi, de 12h à 00h le dimanche
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