Où trouver le meilleur restaurant de viande de Paris ?
Les amateurs de viande ont de quoi se réjouir à Paris ! La ville lumière regorge de lieux où déguster de délicieuses viandes. Des boucheries traditionnelles aux restaurants spécialisés en passant par les brasseries typiquement parisiennes, il y en a pour tous les goûts. Et que vous soyez plutôt viande rouge, côtelette ou entrecôte, vous trouverez forcément votre bonheur dans cette ville qui ne manque pas de bonnes adresses pour les plus carnivores d'entre vous. Alors, à vos fourchettes et couteaux, et laissez-vous tenter par les plaisirs de la viande à la parisienne !
Gaston
Il est l’heure de vous parler de LA boucherie des Batignolles, la vraie, et ce n’est pas notre idée mais celle des habitué·e·s du quartier. Depuis sept ans, l’établissement dirigé par le chef Maxime Aliano ravit le cœur et l’âme des Parisien·ne·s, celles et ceux qui ne font que passer et les autres, qui s’y installent à chaque déjeuner. On s’y sent comme à la maison, avec des grandes tablées pour s’installer, de l’espace pour converser, et des mets pour satisfaire notre penchant carné. L’établissement est fourni par la boucherie Metzger, réputée pour son savoir-faire depuis le milieu du XXe siècle, et prend un malin plaisir à renouveler les plats traditionnels desquels on s’est lassés. Alors on se délecte d’escargots en tempura en entrée, d’un parmentier de canard bien copieux en plat de résistance, et on craque même pour un clafoutis poires en dessert. On vous laisse tester pour nous l’os à moelle rôti et la côte de bœuf normande maturée, spécialité de la maison, attention.
Gaston
11, rue Brochant - 17e
Du lundi au dimanche, de 12h à 14h et de 19h à 22h30
Tél : 01 46 27 49 89
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Le Flamboire
Devant l’impressionnante cheminée ouverte sur la salle, on retrouve Jean-Yves, attelé à cuire ses viandes comme nulle part ailleurs. Car s’il existe des adresses de grillades à Paris, la cuisson y est faite au charbon et non au feu de bois, comme le précise notre hôte. Et ça change tout : au niveau du goût, de la cuisson – grillée à l’extérieur et délicieusement tendre à l’intérieur –, et du parfum si particulier conféré par le bois utilisé – du hêtre et du chêne.
Restaurant Le Flamboire
54, rue Blanche - 9e
Ouvert du lundi au samedi
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À Côté
Si ce matin tu t’es levé avec une féroce envie de côte de bœuf, ne cherche plus où aller, tu as trouvé. Dans ce resto tenu par deux copains, le poids de chaque côte de bœuf est inscrit sur une ardoise, comme ça chacun peut choisir celui qui correspond à sa faim. Chaque côte est servie avec un généreux os à moelle, une salade de jeunes pousses, frites et béarnaise maison, le tout à volonté. Oui, oui, tu as bien lu. Idéal pour les grosses dalles de lendemains de cuite.
Restaurant À Côté
16, rue Lafayette - 9e
Ouvert du mardi au samedi
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Le Bon Georges
Si tu culpabilises toujours un peu quand tu manges une entrecôte, c’est ici qu’il faut aller. Le Bon Georges travaille exclusivement avec des producteurs français, dont Polmard, qui a la réputation de chouchouter ses vaches comme personne. La preuve, leurs génisses sont élevées jusqu'à l'âge de 4 ans en totale liberté. Cochon de lait, tartare, carpaccio au couteau… tous les jours 4 plats et 4 pièces de bœuf Polmard sont proposés. Attention, les pièces d'exception sont uniquement sur réservation !
Restaurant Le Bon Georges
45, rue Saint-Georges - 9e
Ouvert du Lundi au Dimanche
Infos et réservations
Flesh
Chez Flesh, il y a des bons rumsteck de Metzger cuits lentement à basse température. L’odeur nous allècherait presque d’ici… Du coup on est allé tester Flesh, nouveau temple de grillades bien comme on aime : cuisse de poulet fermier, gigot d’agneau… Bref, des classiques qui ne déçoivent pas. A côté de cette bonne viande, légumes, frites, épis de maïs. Tout est bon dans le barbec’.
Restaurant Flesh
25, rue de Douai - 9e
Ouvert du Mardi au Samedi
Infos et réservations
La Table d’Hugo Desnoyer
Ouverte dans la Halle Secrétan depuis un peu moins d’un an, la table du boucher star propose des viandes d’exception sélectionnées selon ses trois appellations maison : rond, doux et corsé. A la carte, des tartares de bœuf, de veau ou d’agneau, en grand format ou en bouchées, des pièces de bœuf ou de veau à griller, du quasi de veau ou encore du carré d’agneau. Avec des prix allant d’une dizaine d’euros pour les tartares à plus de 200€ pour la côte de bœuf pour deux, le resto est accessible à toutes les bourses mais toujours avec des pièces d’exception. C’est ça qui est bon.
Restaurant La Table d'Hugo Desnoyer
33, avenue Secrétan - 19e
Ouvert du Mardi au Dimanche
Infos et réservations
Boucherie Les Provinces
La boucherie star du marché d’Aligre, où on taille la bavette de père en fils. Ici trois options s’offrent à toi : acheter ta viande et repartir (tristoune), t’asseoir à l’une des petites tables et te laisser guider par la carte (mieux), ou choisir ton morceau de viande dans la vitrine, que Christophe le boucher te prépare, moyennant un droit de cuisson de 9,80€ (encore mieux).
Boucherie Les Provinces
20, rue d'Aligre - 12e
Ouvert du Mardi au Dimanche
Infos et réservations
Restaurant Viande & Chef Paris
Cette adresse ouverte par Benjamin Darnaud, ancien de chez Top Chef, est née d’une volonté de rassembler cuisiniers et bouchers, pour servir des pièces de viande plus recherchées que les habituels onglets et faux-filets : plat de côte cuit à basse température, jambon de veau à la sauge, aiguillette de rumsteck pré-cuite à griller… Le lieu propose aussi des lunch-box à emporter en mode jarret de porc grillé et légumes marinés. De quoi pimper ta pause-dej !
Viande & Chef
38, rue de Lancry - 10e
Ouvert du Lundi au Samedi
Infos et réservations
Canard et Champagne
Tout est dans le titre. Parce que la viande ce n’est pas que le bœuf, ce resto logé au sein de l’un des plus beaux passages de Paris te propose une sélection de pièces de canard toutes plus savoureuses les unes que les autres, à accompagner d’une sélection de champagnes bien sentie à base de Ruinart et Dom Pérignon. Bref, de quoi dévorer du palmipède avec classe !
57, passage des Panoramas - 2e
Ouvert du lundi au dimanche
L’Aller-retour
Pourquoi choisir entre bien boire et bien manger quand on peut faire les deux ? Ici, les viandes sont volontairement peu travaillées pour garder leur authenticité et sont mises en valeur par une sélection de vins pointue, qui va du Bordeaux aux vins du Chili en passant par l’Italie. De la bonne viande et du bon vin dans une ambiance d’appartement cosy, on dit oui !
L'Aller-Retour Marais
5, rue Charles-François Dupuis - 3e
Ouvert du Lundi au Dimanche
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Volver
Le pendant d’Unico, version est parisien. Directement venue d’Argentine et jamais surgelée, la viande de bœuf te sera proposée sous ses trois formes les plus nobles : le rumsteack, le filet, ou l’entrecôte. Et si tu n’en as pas eu assez, tu peux faire un détour par la case épicerie et repartir avec un petit bout de Buenos Aires à emporter chez toi (un truc light, genre du dulce de leche par exemple).
Volver
18, rue Dauphine - 6e
Restaurant Viande Argentine
Ouvert du Mardi au Samedi
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Le Bœuf Volant
Comme son nom l’indique, la star de l’endroit, c’est le bœuf. Dans ce steakhouse à la new-yorkaise, il arrive tout droit de Bavière, d’Espagne ou encore d’Australie et se découpe version locale en chuck flap ou en burger dry aged. En deux mots, la classe.
Le Boeuf Volant
4, rue Mariotte - 17e
Ouvert du Lundi au Vendredi
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