Avec Amour
Au numéro 78 de la rue de Belleville s’érige Avec Amour - le burger, minuscule échoppe de burgers maison à savourer rien qu’à emporter et en livraison. Avec Amour, c’est l’histoire de trois amis d’enfance : Antonin, David et Geoffrey qui décident un jour de 2019 de s’associer à Amin, propriétaire du petit spot de burgers bellevillois. Avec une petite salle, ils font le pari de développer le take-out et la livraison. Les ventes explosent. Deux ans plus tard, les « burgerologues » continuent de proposer des recettes de burgers ultra rodées comme le best-seller de l’enseigne, « l’amour » : bun moelleux home-made, steak de boeuf, double cheddar, mozza panée, salade, oignons confits… Réconfort culinaire à son apogée.
Avec Amour - Le burger
78, rue de Belleville - 20e
167, boulevard Chanzy - Montreuil
100, rue du Château - 14e
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L'Artisan du Burger
Ouvert depuis un an seulement, l’Artisan du Burger a rapidement conquis les foodies du quartier des Batignolles. L’adresse s’est donc exportée au mois de novembre dernier, rue Carnot, en plein cœur de Levallois-Perret. Dans ces deux écrins, on ne s’imprègne pas de la culture américaine mais on joue avec des classiques parisiens. Chaque burger porte d’ailleurs le nom d’un quartier de Paris que l’on aime, les salades des noms de jardins emblématiques et les soupes des célèbres ponts de la capitale. Parmi les burgers élaborés par les grands chefs Kelly Rangama, Eric Robert, Michael Greewold et Tara Khattar, on retrouve notamment le burger Saint-Germain-des-Prés avec son bœuf charolais, bacon grillé, roquette, tomates fraîches et parmesan.
L’Artisan du Burger
94, rue rambuteau - 1er
18, boulevard Saint-Germain - 5e
206, rue de Grenelle - 7e
39, rue de la Gaité - 14e
42, rue Poncelet - 17e
59, rue des Dames - 17e
26, rue Carnot - Levallois-Perret
52, avenue Pierre Grenier - Boulogne-Billancourt
5, place Parmentier - Neuilly-sur-Seine
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Pin Pan
« Mon cœur de métier, c’est l’Argentine. » Anne-Louis Brosseau le dit lui-même : à la tête de Paris Boca, adresse de pizzas argentines, il a la gastronomie du pays dans le sang. Alors depuis décembre 2023, lui et sa compagne, Natalia Pirillo-Font (d’origine argentine), ont ouvert une nouvelle adresse dans le 9e, du nom de Pin Pan. Ici, on marie avec finesse l’esprit de la street-food argentine et les saveurs des churi pan aux burgers, notre péché-mignon à tous·tes.
Il ne faut pas se leurrer, Pin Pan, c’est pour les viandard·e·s. On a adoré le Boca Burger, généreusement garni de viande de bœuf smashée, piquillos snackés, chimichurri, sauce bbq fumée, oignons crus/confits, le tout lié par une mozza argentine dégoulinante. Amateurs d’agneau et même d’andouillette trouveront également leur bonheur chez l’Agneau Effilochado et l’Achuras. C’est relevé, piquant ce qu’il faut, bien équilibré : impossible de ne pas succomber.
Pin-Pan
79, rue Taitbout – 9e
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30
Shiso Burger
Il y a des pépites que l’on aimerait garder secrètes. Mais pour vous, on a décidé que c’était trop beau pour ne pas le partager. Voici Shiso Burger. Ouvert il y a un an seulement, cette nouvelle cantine de quartier fait un véritable carton avec sa large sélection de mets. Ici, tout est entièrement fait maison et les burgers -en plus d’être incroyablement goûtus-, sont surprenants. On jette alors notre dévolu sur le best seller : le Bulgogi au bœuf mariné ou encore l’Ebi aux crevettes tigrées en tempura. Les veggies pourront quant à eux se délecter d’un burger avec steak de tofu et aubergines grillées. On accompagne le tout avec des frites maison, du kimchi ou des fèves edamame et on termine en beauté avec des mochis glacés.
Shiso Burger
21, quai Saint-Michel - 5e
15, rue du Grenier-Saint-Lazare – 3e
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Le Camion qui fume
Le Camion qui fume mérite sa première position : c’est le premier foodtruck créé par une californienne à poser ses valises en France. Le succès est immédiat, et 7 ans plus tard, le Camion qui fume régale toujours autant. Produits frais, cuisinés maison, et pain concocté par un artisan pâtissier sont autant d’ingrédients qui font la recette de la réussite. Aujourd'hui, on retrouve les fameux burgers dans quatre adresses pour que tous les Parisiens puissent en profiter. Miam !
Le Camion qui fume
66, rue Oberkampf - 11e
6, rue Grégoire de Tours - 6e
5, rue François Mitterrand - Ivry-sur-seine
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L'Echoppe de Paris
Sorte de cabane en bois dans le 11e, on adore leurs burgers aussi bons qu’originaux (au mafé, au Cantal, aux cèpes et foie gras…). Côté ambiance, c’est l’antre du chill : bande-son douce, mobilier et bar tout en bois et surtout une équipe qui met les petits plats dans les grands.
L'Echoppe de Paris
16, rue Léon Frot – 11e
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Le Ruisseau
Ici, le fait maison fait clairement la différence. Un pain brioché qui enrobe généreusement les ingrédients, les frites sont délicieuses à en faire pallir un belge, la sauce qui les accompagne est du même acabis et les ingrédients sont justes incroyables. Pour nos amis vegan, le veggie burger et son steak aux pois chiches frit saura les ravir. Avec une formule burger + frites + boisson à 12 €, ça vaut vraiment le coup. Malgré une impression de faible quantité en voyant le burger arriver, on en ressort bien rassasié !
Le Ruisseau
65, rue du Ruisseau - 18e
22 rue Rambuteau - 3e
8 rue Brézin - 14e
39, rue Rivay - Levallois-Perret
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Blend
Dans la recherche du meilleur hamburger, Blend s’est imprégnée de la culture américaine avec une bonne touche frenchy. Des burgers de qualité avec des produits triés sur le volet. Des pains maison boulés à la main avec amour, une viande 100% bœuf qui provient de chez Yves-Marie le Bourdonnec – le boucher bohème expert en maturation… Que des bonnes nouvelles qui font la renommée des ces hamburgers gourmets.
Blend
44, rue d'Argout - 2e
1, boulevard des Filles du Calvaire – 3e
15, rue de Charonne - 11e
4, rue de l'Ancienne comédie - 6e
18, rue Duphot - 1er
68, avenue du Maine - 14e
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Starvin'Joe
Dès son ouverture en 2014, Starvin’ Joe a rapidement conquis les foodies parisiens. Son rapport qualité-prix est difficilement détrônable. Les frites légères, ultra croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur se marient parfaitement avec les burgers (au cheddar, au bleu, au poulet ou au spicy cheddar). Inutile de préciser que les produits sont soigneusement sélectionnés et toujours d’une fraîcheur impeccable. Autre petit plus : vous pouvez tout personnaliser à outrance. Comptez 7 € pour un burger seul et 10 € pour un menu avec frites.
Starvin' Joe
42, rue de Charonne - 11e
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Mobster Diner
Déguster un burger dans l’ambiance du Chicago des 20’s où la mafia gagnait du terrain… ce n’est pas monnaie courante ! Pourtant, le Mobster Diner a réussi à importer l’ambiance prohibition à Paris, dans une ruelle cachée du 5e arrondissement. Le chef sélectionne des produits frais, le pain est la recette d’un artisan boulanger, la viande vient du boucher et les frites sont faites maison. Pas de prohibition non plus donc vous aurez tout le loisir de boire des bières américaines d’époque telles que la Brooklyn Lager.
Mobster Diner
20, rue des Boulangers - 5e
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