Le Bonbon

Le Pizzaïolo de Daroco nous dévoile sa recette mythique

Carnivore ou végé, chaude ou froide, pour le déj' ou le dîner, une pizza est toujours bonne à dévorer. Ça tombe bien, l'une de nos trattorias préférées nous livre sa recette pour concocter à la maison une pizza digne de ce nom. Bon app' les bonbons !

Il y a 4 ans, Alexandre Giesbert et Julien Ross ouvraient Daroco, une trattoria qui a rapidement affolé les papilles du tout Paris. Et parce qu'on est fans absolus de leurs pizzas, on a supplié le maître pizzaïolo Lamine Keslani de partager avec nous sa recette secrète de la pizza au jambon de Parme...


Ingrédients 

Pâte à pizza (pour 3 personnnes) :

Garniture :


Préparation de la pâte 

Dans un grand saladier, mélangez avec les doigts 200 g de farine et la levure.
Dans un autre récipient, mélangez l'eau et le sel puis ajoutez l’eau dans la farine au fur et à mesure, et mélangez avec les doigts.
Ajoutez le sucre et l’huile d’olive tout en mélangeant puis ajoutez le reste de la farine et continuez de mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.

Pétrissez votre pâte à la main, sur un plan de travail, pendant 15 minutes puis laissez-la reposer 10 minutes sous film plastique.
Ensuite, divisez la pâte en trois pâtons de poids égal (250 g), farinez légèrement le plan de travail et réalisez 3 boules en tournant les pâtons avec le plat de la main.
Disposez-les dans une assiette creuse, recouvrez de film plastique et laissez reposer au frigo pendant 6 heures.


Préparation de la pizza

Écrasez les tomates concassées, assaisonnez-les de sel et de poivre et réservez.
Préchauffez ensuite le four à 300°C.

Farinez le plan de travail, et disposez-y les boules.
Écrasez les boules avec les doigts, sans toucher aux bords pour qu’ils restent bien épais.
Étirez délicatement la pâte, toujours avec les doigts, en la faisant tourner, afin de créer des disques d’environ 30 cm de diamètre.
Disposez-les sur des plaques allant au four, badigonez-les de sauce tomate et enfournez 5 minutes.

Lorsque la pâte est légèrement dorée et le bord bien gonflé, sortez-la du four et garnissez chaque pizza avec des morceaux de mozzarella, des tranches de jambon et du basilic frais. Dégustez sans attendre ! 

La merveilleuse et moelleuse Pizza Parma Show made by Daroco ©Daroco

N'hésitez pas à foncer déguster l'originale lorsque le confinement sera levé !