Le Bonbon

Une recette de banana bread allégée et ultra addictive

Au début du confinement il nous a rendu totalement obsessionnels, et cuisiner un banana cake une fois par semaine est devenu un rituel. Alors on a décidé de partager avec vous notre recette ultra addictive mais allégée de ce bonheur sucré, pour que vous puissiez en manger toute la journée mais rentrer à nouveau dans vos jeans une fois déconfinés.


Les ingrédients 


La pré-paration

Préchauffez le four à 180°C, beurrez votre moule à cake et préparez 120 ml de buttermilk.

Mélangez les ingrédients secs – la farine, la levure, le bicarbonate et la canelle – dans un récipient. Dans un second récipient, mélangez le beurre doux avec le sucre, ajoutez l'œuf, la vanille, écrasez 2 bananes et battez bien le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Petit à petit, ajoutez le mélange "sec" à votre mélange "humide", versez ensuite la préparation dans le moule à cake et posez la 3e banane – coupée en deux dans le sens de sa longueur – sur la pâte. Non seulement c'est joli lorsque le cake est cuit mais en plus, c'est délicieux lors de la dégustation ! 


La cuisson 

Enfournez votre préparation et laissez cuire une cinquantaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez-y votre couteau, celui-ci doit ressortir très légèrement humide. Laissez reposer 10 minutes et DÉ-VO-REZ. 


#PartageTonGoûter

S'il vous prenait l'envie de partager cette douceur, n'hésitez pas à filer une partie de votre goûter à une personne sans-abri de votre quartier. Partagez  la photo de votre banana breadavec nous et racontez-nous votre expérience en quelques mots sur Instagram en taguant le Bonbon et l'association Entourage ainsi qu'en challengeant vos potes avec le #PartageTonGoûter. On repostera vos plus belles créations sur l'insta du Bonbon ! 

 Délicieux banana cake allégé pour rentrer dans nos pantalons le 11 mai © Zoé Stene