Le Bonbon

Les secrets d'une délicieuse recette de poké bowl

Bols sains, ensoleillés et gourmands par excellence, les poke bowls ont le vent en poupe et il est hors de question que l'on s'en passe durant ce confinement. Voici donc une idée de recette à pimper selon vos goûts et votre créativité !


Ingrédients 

Pour le riz

Pour le bowl

Pour la sauce


Préparation du riz

Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire en le remuant jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire puis laissez égoutter dans la passoire pendant 30 minutes. Ensuite, mettez le riz dans une casserole et arrosez-le des 10 cl d'eau puis recouvrez. Portez à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais soulever le couvercle de la casserole. Continuez alors la cuisson pendant 5 minutes. Ensuite, baissez le feu au minimum pour laisser cuire pendant 10 minutes environ. Enfin, soulevez le couvercle et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.

Dans une autre casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre sans porter à ébullition et laissez la préparation refroidir une fois le sucre totalement dissout. Lorsque le riz a bien refroidi, versez la préparation dessus et mélangez. Parsemez le riz de graines de sésame.


Préparation du bowl 

Placez le riz vinaigré au fond d'un grand bol et tapissez-le de votre saumon coupé en fines tranches façon sashimi. Placez les uns à côtés des autres : les lamelles d'avocat, la julienne de carotte, les morceaux de concombre, les morceaux de mangue, les lamelles de choux rouge et de radis rose, la poignée d'edamame puis parsemez d'oignons frits, de coriandre et de cacahuètes enrobées de wasabi.

Dans un petit bol, mélangez la sacuce soja, la sauce yuzy, l'huile de sésame et le piment puis arrosez le poké bowl de la préparation.

 ©Instagram Canalpoke