Le Bonbon

Les 50 restos parisiens qui ont marqué la dernière décennie

Ce sont eux qui ont changé le visage de la cuisine parisienne, notre manière de manger, et qui nous ont fait découvrir de nouvelles cultures et saveurs. Voici notre palmarès des meilleurs restos qui ont régalé les fines bouches et gourmets parisiens depuis une dizaine d'années. Liste non exhaustive ! 

1) Boulom pour son buffet à volonté à tomber - 181 Rue Ordener - 18e

2) Bon bouquet avec ses grilled cheese à faire saliver - 29 Rue de Trévise - 9e 

3) Magna avec sa pizza roulée so delicious - 48 Rue Notre Dame de Lorette - 9e

4) Breathe avec son burger vegan affolant - 16 Rue Henry Monnier - 9e 

5) (Bob's) Kitchen pour ses veggies stew ultra healthy - 74 Rue des Gravilliers - 3e 

6) Bouillon Julien pour son décor incroyable - 16 Rue du Faubourg Saint-Denis - 10e

7) Les Affranchis et sa cuisine osée mais raffinée - 98 Rue de Tolbiac - 13e

8) Guibine et son barbecue coréen ultra—rassurant - 44 Rue Sainte-Anne - 2e

9) Vida et son ceviche de malade - 49 Rue de l'Échiquier - 10e

10) YAYA pour ses mezzes grecs et folles soirées -  33 Avenue Secrétan - 19e

11) Holybelly pour avoir (en partie) démocratisé son brunch - 5 Rue Lucien Sampaix - 10e 

12) Capri et ses pâtes à la truffe - 49 Rue Richer - 9e

13) Piccola Toscana pour sa cuisine toscane authentique - 10 Rue Rochambeau - 9e

14) Shabour et son voyage culinaire aux influences israéliennes et sa mousse au chocolat (incroyable) - 19 Rue Saint-Sauveur - 2e

15) La Pascade et ses crêpes/tartes aveyronnaises - 14 Rue Daunou - 2e 

16) Echo deli et son grilled cheese de malade - 95 Rue d'Aboukir - 2e

17) Chilam et ses tacos comme au Mexique - 4 Rue de Brissac - 4e

18) Uma Nota pour avoir associer le Brésil au Japon - 86 Rue Réaumur - 2e 

19) Le Klay pour ses plats raffinés et son ambiance végétale - 4Bis Rue Saint-Sauveur - 2e

20) Canal Poke pour ses poke bowls ultra savoureux et healthy - 25 Rue Bichat - 10e

21) Le Mary-Céleste et ses bons produits de la mer - 1 Rue Commines - 3e 

22) La Robe de la Girafe pour son bistrot authentique sa bonne viande - 5 Rue Froment - 11e 

23) Balagan qui a contribué à populariser la cuisine israélienne et à la rendre glamour - 9 Rue d'Alger - 1e

24) Trois fois plus de piment pour ses nouilles toujours plus pimentées - 184 Rue Saint-Martin - 3e

25) Soya pour sa cuisine vegan et végératienne ultra-savoureuse - 20 Rue de la Pierre Levée - 11e 

26) Tien Hiang pour ses plats végétariens viétnamiens absolument dingues - 14 Rue Bichat - 10

27) Le Petit Cambodge pour ses bobuns divins - 20 Rue Alibert - 10e 

28) Urfa Dürüm pour ses durum comme en Turquie - 58 Rue du Faubourg Saint-Denis - 10e 

29) Les Fondues de la Raclette pour son ambiance chaleureuse comme en Savoie - 107 Avenue Parmentier - 11e 

30) Le Chateaubriand pour sa cuisine inventive et créative - 129 Avenue Parmentier - 11e 

31) Pierre Sang pour ses Bibimpaps de grand chef à emporter - 55 Rue Oberkampf - 11e 

32) Le Café Marlette pour ses recettes toujours plus healthy mais gourmande - 51 Rue des Martyrs - 9e

33) Les Arlots pour sa bistronomie fine et travaillée - 136 Rue du Faubourg Poissonnière - 10e 

34) Mama Shelter pour son rooftop de fou - 109 Rue de Bagnolet - 20e 

35) Le Camion qui fume, le premier des foodtrucks 

36) La Guinguette d'Angèle pour son comptoir à choses délicieuses - 34 Rue Coquillière - 1er

37) Septime qui dépoussière totalement la gastronomie - 80 Rue de Charonne - 11e 

38) Abri pour le sandwich japonais tonkasu - 92 Rue du Faubourg Poissonnière - 10e 

39) Passerini pour trouver la meilleure cuisine italienne à Paris, tout simplement - 65 Rue Traversière - 12e

40) Miznon pour ses pitas garnis israéliens juste fous - 22 Rue des Ecouffes - 4e

41) Chez Justine et ses recettes italiens dans une ambiance - 96 Rue Oberkampf - 11e 

42) Big Fernand, et ses burgers fondants à la française - 55 Rue du Faubourg Poissonnière - 10e 

43) Breizh Café et ses crêpes comme en Bretagne - 109 Rue Vieille du Temple - 3e 

44) Etsi avec ses assiettes comme en Grèce - 23 Rue Eugène Carrière - 18e 

45) Dersou de Taku Sékine qui a inventé le concept de cocktail pairing - 21 Rue Saint-Nicolas - 12e 

46) L'Arpège pour sa cuisine colorée, créative et raffinée - 84 Rue de Varenne - 7e

47) Le Cheval d'or pour sa cuisine fusion panasiatique - 21 Rue de la Villette - 19e 

48) Potager de Charlotte pour sa cuisine locavore et végétale - 12 Rue de la Tour d'Auvergne - 9e 

49) Sol Semilla pour sa cuisine responsable faite à partir de superaliments - 23 Rue des Vinaigriers - 10e

50) Jah-Jah pour sa cuisine jamaicaine et vegan incroyable - 11 Rue des Petites Écuries - 10e