Le Bonbon

Top des meilleurs hamburgers végétariens de Paris

Quand tu penses hamburger, tu penses automatiquement steak de bœuf ? Il est temps de te mettre à la page ! De plus en plus d’adresses parisiennes proposent des alternatives végétariennes, et la plupart rivalisent largement avec les burgers traditionnels. Voici un petit palmarès de nos meilleures adresses, histoire de varier les plaisirs.


Le Café Titon

Au Café Titon, on est plutôt bières allemandes et currywurst, mais la carte offre quand même quelques alternatives plus "mainstream", dont le fameux veggie burger, au steack de légumes maison à la coriandre et aux quatre épices, comté, moutarde sucrée et aubergine grillée. A l’image des autres plats, il est fait maison et, pour l’avoir testé, on t’affirme qu’il est tout simplement à tomber.

Café Titon
34, rue Titon - 11e


Blend

On ne présente plus Blend, cette petite chaîne spécialisée dans le burger de qualité. Tous les burgers peuvent se déguster en version végétarienne, avec une base de steak de boulgour, échalote et tofu fumé, et sont, sans surprise, savoureux. Mention spéciale pour les frites qui les accompagnent, cuites dans les règles de l’art, en trois fois. Un must !

Blend
3, rue Yves-Toudic - 10e
4, rue de l'Ancienne-Comédie - 6e
15, 
rue de Charonne - 11e
44, rue d'Argout - 2e
1, boulevard des Filles-du-Calvaire - 3e


Paris New York

Autre grand spécialiste du burger à Paris, Paris New York ne propose que des burgers artisanaux, tous faits maison et à base d’ingrédients ultra pointus. A la carte, l’Atomic envoie du lourd avec ses champignons Portobello, sa chapelure japonaise, sa sauce spéciale PNY et son cheddar affiné 9 mois. A tester impérativement !

Paris New York
50, rue du Fauboug Saint-Denis - 10e
96, rue Oberkampf - 11e
1, rue Perrée - 3e


East side burgers

Le spécialiste du veggie à Paris ! Ouvert depuis cinq ans, East Side Burgers ne propose que des produits de street food végétariens, élaborés à base de produits frais. Burger Mexicain au guacamole, cheddar, oignons rouges et tomate, Provençal à l’aïoli vegan, mozzarella, pistou rouge et amandes maison, ou encore Fromager à base de cream cheese, cheddar, tomates séchées et cornichons, tous sont composés de galettes bio à base de céréales ou de tofu, et cuisinées avec des légumes et épices. De quoi convertir n’importe quel carnivore.

East Side Burgers
60, boulevard Voltaire - 11e


Scoop Café

Auto-revendiqué comme le seul et unique « franglish » café de Paris, le Scoop a fait du burger sa spécialité. Au Comté, au camembert, au Cantal, au bleu… il y en a pour tous les goûts, y compris pour les végétariens qui peuvent savourer leur burger au cheddar ou à l’italienne !

Scoop Café
117, rue des Dames - 17e


L’Echoppe de Paris

On vous avait déjà parlé de cette jolie cabane en bois du 11e, qui sert des burgers aussi bons qu’originaux (au mafé, au Cantal, aux cèpes et foie gras…). Le veggie est dans le ton avec sa garniture au seitan, jeunes pousses de salade, et dés de tomates/échalotes. Côté ambiance, c’est l’antre du chill : bande-son douce, mobilier et bar tout en bois et surtout une équipe qui met les petits plats dans les grands.

L'Echoppe de Paris 
16, rue Léon Frot – 11e 
 


L’Atelier Saint-Georges

Institution du 9e, l’Atelier Saint-Georges propose des burgers, revisités avec des ingrédients clins d’œil au patrimoine culinaire français. Exemple avec le Monsieur Fred, le délicieux végétarien au chèvre Sainte-Maure, betteraves, tuile croustillante, mâche, ciboulette et pignons de pin.

L’Atelier Saint-Georges 
16, rue Henry-Monnier - 9e


Maison Burger

Burgers maison et bières artisanales, tel est le credo de Maison Burger ! Le végétarien prend ici des accents asiatiques avec son tofu mariné et pané, ses shitakes, ses pois gourmands, son shiso et son condiment yakitori. Un régal, que l’on déguste avec une bonne portion de frites maison, voire de cheese fries, des frites recouvertes de sauce au cheddar. On ne peut pas être sain tout le temps !

Maison Burger
6, rue Grégoire-de-Tours - 6e